СРОЧНО: В Калининградской области зафиксировали 206 новых случаев коронавируса

К 09:05 на горячую линию министерства здравоохранения уже поступает порядка 4 тысяч звонков от жителей Калининградской области. Об этом рассказал Антон Алиханов во время встречи с главными редакторами СМИ в четверг, 5 ноября 2020 года.

По словам губернатора, ответить сразу на все звонки нет возможности, но сотрудники минздрава видят все входящие и связываются с людьми позже.

«В инстаграме у меня несколько сотен в день в директ, они отрабатываются», - добавил губернатор.

Также он уточнил, что сотрудники скорой помощи не обязаны приезжать за 20 минут на вызов к человеку с температурой 37,5 и пропавшим обонянием. По словам губернатора – это не жизнеугрожающее состояние.

Он объяснил, что на сотрудников скорой помощи сейчас легла большая нагрузка. Каждая бригада ежедневно отрабатывает от 25 до 30 вызовов. Они распределяют порядок выездов в соответствии с симптомами и возрастом пациентов.

Ранее стало известно, что калининградских школьников не будут переводить на дистанционную форму обучения. По словам губернатора, дистант не введут, чтобы не получить большего количества распространений коронавируса. Он уточнил, что особенно старшие школьники могут стать разносчиками болезни, так как за их передвижением нет возможности следить. В Москве за старшеклассниками больше контроля.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор