СРОЧНО: Шойгу заявил о переброске войск НАТО в Балтийский регион

Вице-губернатор Мурманской области Оксана Астахова покинула пост по собственному желанию. Об этом стало известно в понедельник, 2 ноября. 

До последнего назначения Оксана Астахова возглавляла Фонд капитального ремонта Калининградской области. Причины отставки не уточняются, при этом глава Мурманской области Андрей Чибис оценил вклад вице-губернатора в развитие региона. 

«Благодарю вас за активную совместную работу. Вы обладаете мощнейшей энергетикой и самоотдачей. Спасибо за ваш существенный вклад в улучшение городской среды Мурманской области и все, что вы сделали для нашего региона», – сказал губернатор.

«Сегодня мой последний рабочий день в правительстве Мурманской области. Мне здесь было настолько комфортно жить и работать, что я чувствовала себя как дома, чувствовала этот директивный дух, который позволял реализовывать поставленные задачи. Андрей Владимирович, вам отдельное спасибо за то, что дали мне возможность быть причастной к такому важному периоду для развития Арктики и лучшего субъекта за полярным кругом. Желаю не менять взятый курс, делать всё возможное для Севера и для северян», – ответила Оксана Астахова.

Как пишут СМИ, на своей странице в Facebook Оксана Астахова сообщила, что она возвращается в Калининград, чтобы быть рядом с родными. В настоящее время пост недоступен.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор