СРОЧНО: В Калининградской области продлили запрет на проведение торжеств и сняли часть ограничений

Глава Калининградской области Антон Алиханов рассказал, что нужно делать, чтобы укрепить иммунитет. Пользователь Instagram в комментариях под постом губернатора попросил поделиться методами профилактики болезней. 

«Обязательно полноценное высококалорийное питание, богатое белком и умеренным количеством жиров! Разнообразные орехи! Мед! Поливитамины с содержанием микроэлементов, желательно с содержанием суточной дозы цинка! Из препаратов – неспецифические стимуляторы иммунитета, например, интерферон/гриппферон в нос», - ответил Антон Алиханов.

Другие пользователи Instagram также поделились своим опытом:

- Витамины C, D в максимальных суточных дозах (зависит от возраста), взрослым - еще и цинк, и мелатонин 3 мг на ночь. Это официальные рекомендации, согласно которым поддерживается высокий неспецифический противовирусный иммунитет. При высокой температуре и неплохом общем самочувствии обращайтесь к инфекционисту по месту жительства - там специальные отдельные входы для температурящих. Если самочувствие плохое - вызывайте врача на дом, - написала врач-реаниматолог Областной клинической больницы Ирина Ходжаева.

- Я делаю через мясорубку лимон, имбирь, свежую облепиху и мед. Остальное делает иммунитет, - рассказал пользователь @fgorbatov39.

За минувшие сутки в Калининградской области коронавирусом заразились еще 111 человек. У 82 из них COVID-19 протекает в форме ОРВИ, у 18 - в форме пневмонии.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор