СРОЧНО: В Калининграде 21 улица останется без света первого марта

Фото: Facebook Елена Дятлова

У врио сити-менеджера Калининграда Елены Дятловой возникли вопросы к школьному питанию. Об этом она рассказала на своей странице в Facebook, 29 октября.

Елена Дятлова посетила несколько калининградских школ с проверкой. Увиденным сити-менеджер осталась недовольна.

«Вместо объективной информации мне пытались преподнести открыточную картинку. Я же хочу знать о том, как в действительности обеспечивается безопасность наших детей, как организовано школьное питание, как контролируется работа поваров, исполняются ли предписания Роспотребнадзора», — рассказывает Дятлова.

Не понравилось Дятловой и само меню. Она посчитала, что говяжья печень на завтрак не лучший вариант, к тому же особого ажиотажа по поводу этого блюда сити-менеджер не увидела. По ее мнению, на утро для детей лучше молочные каши и запеканки.

«Поэтому обязательно обратимся в Министерство образования и Роспотребнадзор с предложениями по пересмотру меню. Конечно, всем не угодишь, сейчас дети привыкли питаться дома. Но мы найдём компромисс между желаниями школьников, их родителей и правилами здорового питания, чтобы жалоб было меньше», — отмечает Елена Дятлова.

В 2020 году на питание калининградским младшеклассникам выделено 142 млн рублей.

Ранее kaskad.tv сообщал, что в Калининградской области горячим питанием обеспечат 70 тысяч школьников.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор