СРОЧНО: В Калининградской области три пациента скончались от коронавируса

Военная прокуратура возбудила уголовное дело против солдат, которые помыли обувь в святом источнике у храма Христа Спасителя. Об этом в пятницу, 23 октября 2020 года, kaskad.tv сообщили в общероссийском общественном движении «Ветераны России». К письму общественники приложили и ответ из ведомства на свой запрос, где требовали наказать провинившихся. 

В нем говорится, что в настоящее военном следственном отделе СК России возбуждено уголовное дело по ст.148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий).

В связи с происшествием вынесено соответствующее представление в адрес заместителя командующего Балтийским флотом по военно-политической подготовке.

Кроме этого, за «самоволку»  калининградским гарнизонным военным судом назначено наказание в виде дисциплинарного ареста.

Напомним, 13 сентября в Калининграде несколько человек помыли ноги в часовне у Кафедрального собора Христа спасителя в честь иконы Божией матери "живоносный источник". Всё это они сняли на камеру и выложили на своей странице в Инстаграме.

Историю с омовением ног автор выложил в сторис в социальной сети. Судя по видео, героев этой истории было пятеро. Они идут по площади Победы. Оператор показывает храм и часовню. Через несколько минут несколько парней положили ноги на источники и начали мыть свои ботинки. В это время, автор видео поднимает камеру и показывает фреску с изображением Божией Матери. За кадром слышен смех и неразборчивые фразы.

Видео разлетелось по соцсетям. История возмутила интернет-пользователей. Под роликом появились сотни гневных комментариев.

Как оказалось, антигероями видео стали уроженцы Кавказа, которые проходят в Калининградской области срочную службу. Они публично извинились за поступок.

Однако этот факт наделал столько шуму, что отреагировать пришлось известным общественниками, высшим представителям мусульманской общины в  регионе и Москве и даже президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову.

Все подробности этой истории здесь.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор