СРОЧНО: В Калининградской области еще 1 человек умер от коронавируса

Глава Калининградской области Антон Алиханов заявил, что он не хотел бы возвращаться к карантинным мерам, которые были весной 2020 года. Такие слова прозвучали в обращении губернатора, опубликованном во вторник, 13 октября, на его странице в Instagram.

Это касается и дистанционного обучения в школах. Тем не менее, губернатор не исключает, что в целях предотвращения распространения коронавируса будут приниматься дополнительные меры:

- Чего бы мне точно хотелось избежать, так введения карантинных мер, подобно весенним. Однако в будущем я не исключаю возможное введение точечных мер при необходимости. Могу точно сказать, что на сегодняшний день вопрос о всеобщем уходе на дистанционное обучение не рассматривается. К введению подобной меры будем подходить индивидуально по каждому учебному заведению, где выявлены очаги инфицирования, - сказал Антон Алиханов.

Глава региона также выразил надежду, что специалисты правы в прогнозах по выходу на плато в ноябре:

- Мне, как и каждому жителю области, хочется встретить Новый Год и Рождество по-праздничному. Поэтому давайте ответственно отнесемся к рекомендациям Роспотребнадзора. Носите маски, соблюдайте социальную дистанцию. Люди старшего возраста и страдающие хроническими заболеваниями, пожалуйста, по возможности оставайтесь дома, сократите контакты. Берегите себя, своих близких. Будьте здоровы!

О чем еще говорил в видеообращении Антон Алиханов, можно прочитать здесь.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор