СРОЧНО: В Калининградской области еще 1 человек умер от коронавируса

Глава Калининградской области Антон Алиханов записал новое обращение в связи с распространением коронавируса. Оно появилось на странице губернатора в Instagram во вторник, 13 октября.

«Сегодня в России, как и во всем мире, фиксируется рост заболеваний COVID-19. К большому сожалению, наш регион не стал исключением. Но, в отличие от весны, сейчас мы готовы противостоять новой волне коронавируса. Система здравоохранения обладает достаточным “запасом прочности”, уже развернуты 964 койки для пациентов с коронавирусом, из них 242 — с кислородной поддержкой, 43 — с аппаратами ИВЛ», - сказал Антон Алиханов.

По словам губернатора, сейчас в регионе работают 7 специализированных инфекционных бригад скорой помощи, но у властей есть возможность увеличить их количество до 16. Анализы на COVID-19 проводят в 8 лабораториях.

Кроме того, в Калининградской области проходит вакцинация против гриппа. По сравнению с предыдущими годами, желающих сделать прививку стало больше. Как ранее сообщили в Роспотребнадзоре, с приходом коронавируса есть риск получить микст-инфекцию - когда у пациента одновременно и COVID-19, и один из вирусов гриппа.

Антон Алиханов также напомнил о необходимости соблюдать правила безопасности: носить маски в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию. «Чего бы мне точно хотелось избежать, так введения карантинных мер, подобно весенним. Однако в будущем я не исключаю возможное введение точечных мер при необходимости <...> Я понимаю, что люди устали от ограничений, предприниматели продолжают работать в сложных условиях. Тем не менее, наша главная цель — сохранение человеческой жизни. Мы не можем позволить себе перегрузить систему здравоохранения, которая в сложившихся условиях продолжает оказывать помощь и людям с другими заболеваниями», - отметил губернатор.

13 октября в Калининградской области зафиксировали 79 случаев коронавируса. Среди заболевших - 19 пенсионеров и 5 школьников.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор