СРОЧНО: Пропавшую 12-летнюю девочку сняли с автобуса в Гусеве

В Калининградской области за минувшие сутки зарегистрировано 65 новых случаев коронавируса. Об этом во вторник, 6 октября 2020 года, сообщили в региональном оперштабе по контролю за распространением инфекции.

Таким образом, общее число заболевших COVID-19 составило 4 776человек.

Всего в стране за сутки число заболевших увеличилось на 11 615 россиян. Больше всего подтверждено новых заражений в Москве. Там за сутки подтверждено 4 082 случая.

Кто заразился коронавирусом

В Калининградской области за сутки коронавирус подтвержден у 24 пенсионеров. Об этом во вторник, 6 октября 2020 года, сообщили в региональном оперштабе.

Также COVID-19 заразились два работника торговли, два сотрудника образовательных учреждений, два медицинских специалиста, трое служащих, пять водителей, три сотрудника правоохранительных органов, 13 человек работают в иных организациях.

Кроме этого коронавирус нашли у учащегося школы № 56, который вернулся с отдыха в Турции и у воспитанника гимназии №7 из Балтийска.

Суточную статистику зараженных пополнили и девять безработных.

 «По результатам эпидемиологического расследования.  Один завозной случай (из Турции), 21 человек заболел по контакту в семье, 24 - в прочих организациях; в 19 случае контакт не установлен», – отметили в оперштабе.

Работодателей попросили по возможности перевести сотрудников на «удаленку»

Работодателям рекомендуется перевести сотрудников на удаленный режим, если есть такая возможность. Об этом во вторник, 6 октября 2020 года, сообщала глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура в эфире радио «Комсомольская правда».  

 «Мы рекомендовали в том числе и меры, касающиеся работодателей, чтобы по возможности они перевели своих работников на удалённый режим. То есть смотрели всех сотрудников еще раз по спискам, и перевели их на соответствующий режим, усилили все инфекционные мероприятия, масочный режим», – сказала главный санитарный врач.

Ранее Елена Бабура заявила о том, что в Калининграде зафиксирован подъем заболеваемости COVID-19.

Прогноз о развитии ситуации с коронавирусом в Калининградской области

Практикующий клинический вирусолог Георгий Викулов во вторник, 6 октября, рассказал, что количество заболевших Covid-19 в регионах, в частности в Калининградской области, будет продолжать расти. По его словам, это связано с туристическим потоком, и тенденция продолжится, пока вновь не введут "жесткий санитарный кордон" и ограничения для туристов.

"К сожалению, туристы, которые возвращаются с отдыха, 20% - это точно, а по некоторым данным - треть туристов, имеет положительные тесты на Covid-19 и разные степени проявления Covid-19. От бессимптомного носительства до средних и тяжелых форм с воспалением легких", - подытожил  Викулов

Вирусолог отметил, что необходимо отслеживать всех людей, которые прибывают в регион, особенно тех, кто возвращается из-за рубежа. Такие меры будут предупреждением новых случаев распространения Covid-19.

И вновь – «масочные войны»

Жительница Калининграда пожаловалась главе региона Антону Алиханову на то, что ее ребенка выгнали из трамвая, потому что у него не было маски. Комментарий появился под одним из постов губернатора в Instagram во вторник, 6 октября.

Женщина попросила Антона Алиханова «разъяснить масочный режим»: «У меня сегодня сына, 10 лет, выгнали из трамвая за то, что не было у него маски (ехал один). Он в слезах мне позвонил, опоздал в школу... Что за...»

Ответ губернатора не заставил долго ждать: «Ребенок должен ехать в маске. В общественном транспорте маска обязательна».

Некоторых комментаторов возмутила ситуация. Мол, кондуктор не должна была выгонять ребенка. Правда, эту проблему легко решить без стресса для ребенка (и для кондуктора тоже). «У меня тоже выгнали ребенка из трамвая из-за того, что не было маски. Теперь кладу в портфель маску», - написала одна из мам.

В итоге, губернатор дал исчерпывающий ответ тем, кто не носит маски, потому что считает, что они не нужны: «Да, 5 заболевших в сегодняшней статистике — водители автобусов. Ищите доказательства своих теорий дальше, а маску надевайте в общественном транспорте»

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор