СРОЧНО: В Калининградской области за сутки выявили более 100 случаев коронавируса

В акваторию Балтийского моря вошел разведывательный корабль военно-морских сил США "USNS Bruce Heezen". После этого он пропал с радаров. Об этом сообщает "Интерфакс-АВН".

Официально корабль называют океанографическим исследовательским судном. Он прошел черз пролив Эресунн между Швецией и Данией, а в четверг вошел в воды Балтийского моря. Издание ссылается на данные из международной системы идентификации судов AIS.

После того, как корабль вошел в Балтийское море, к югу от Швеции, на нем был отключен транспондер, передающий координаты местоположения. Корабль относят к классу "Pathfinder", таких у США всего шесть. Их водоизмещение - 5 000 тонн. Как сообщает издание, эти корабли оснащены вовременной разведывательной и "исследовательской" аппаратурой. Она позволяет вести непрерывную картографическую съемку морского дна в широкой полосе, обрабатывать данные и передавать их в Пентагон. 

Однако, сказано, что типовое задание корабля - проведение выборочных океанографических исследований поверхностного и срединного слоя воды, снятие параметров морского дна, спуск под воду. Ранее один из таких кораблей уже заходил в воды Черного моря. 
      

Ранее kaskad.tv сообщил, что у Дании корабль Балтфлота столкнулся с грузовым судном. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор