СРОЧНО: В Калининградской области коронавирусом заболели 11 детей

В Калининградской области за минувшие сутки выявили 38 случаев коронавируса. Это не самая большая цифра за последние дни, тогда как в России число пациентов с COVID-19 резко выросло: сегодня стало известно о 7 212 случаях. 

В регионе за сутки выписали всего 1 пациента, при этом зафиксировали еще 2 летальных исхода. Общее число заразившихся с начала распространения инфекции достигло 4 156. 3 180 человек выздоровели, 81 - скончался.

Новые случаи

Как сообщили в региональном штабе по контролю за инфекцией, у 16 пациентов заболевание протекает в форме ОРВИ, у 12 — в форме пневмонии (в том числе 1 тяжелая форма). У 10 COVID-19 выявили при обследовании по контакту, профобследовании, а также после самостоятельного обращения в лабораторию.

Один из новых пациентов привез коронавирус из Турции. Он прошел обследование после того, как вернулся в страну. Другой завозной случай — из Екатеринбурга.

В числе заболевших два школьника: учащийся школы №56 (контакт по семье) и учащийся школы №2 (класс перевели на дистанционное обучение). Также COVID-19 подтвердили у воспитанника реабилитационного центра (бессимптомный, выявлен при обследовании по контакту с ранее заболевшей воспитательницей), воспитанника детсада №136 (контакт по семье), студентки-заочницы и студента Балтийского информационного техникума (группа переведена на дистанционное обучение).

Что касается остальных пациентов, то это 11 пенсионеров, 6 медработников, 7 работающих, 2 судьи, менеджер страховой компании, продавец, сотрудник центра стандартизации и метрологии, оператор ЭВМ медицинской организации и сотрудник правоохранительных органов.

Летальные исходы

Коронавирус стал причиной смерти 71-летней женщины и 50-летнего мужчины. У пенсионерки была пневмония на фоне сердечно-сосудистой паталогии, у второго вациента диагностировали тяжелую форму двухсторонней полисегментарной пневмонии на фоне сахарного диабета. 

Почему пациентов с COVID-19 стало больше

Директор Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, почему растет среднесуточное число случаев коронавируса. Об этом пишет агентство «РИА Новости».

По словам ученого, есть три причины, которые повлияли на распространение коронавируса. Это дефицит витамина D, транспортные потоки и восприимчивость организма к инфекциям осенью.

Опыт губернатора

Глава Калининградской области Антон Алиханов сделал прививку от гриппа. На своей странице в Instagram он рассказал, что в регионе прошли вакцинацию уже больше ста тысяч человек, и он в том числе.

Губернатор сообщил, что с 25 сентября по 15 октября с 10:00 до 20:00 прививку будут делать в ТРЦ «Европа». Вакцину можно получить и по месту жительства. Антон Алиханов также напомнил, что в нынешней эпидситуации есть риск заразиться гриппом и COVID-19 одновременно.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор