СРОЧНО: Против солдат-срочников, помывших обувь в святом источнике у храма Христа Спасителя в Калининграде, завели уголовное дело

Калининградка пожаловалась Алиханову на стоимость билетов за проезд в общественном транспорте. Женщина недовольна тем, что по транспортной карте проезд стоит дешевле, чем за наличные. Губернатор ответил на этот комментарий на своей странице в "Instagram".

"Господин губернатор, объясните, на каком основании вы вынуждаете приобретать транспортную карту Волна Балтики, устанавливая дифференцированный тариф, делая оплату наличными невыгодной???????  На каком основании вы лишаете права выбора способа оплаты и ставите граждан в неравные условия????? Кто вообще принимает решение как и каким способом гражданам оплачивать ту или иную услугу????? Закон о защите прав потребителей не содержит в себе условия о том, что при разности видов оплаты стоимость одной и той же услуги будет различна! Это все равно, что при покупке хлеба я заплачу 20 рублей безналом или 30 рублей за наличные!!!", - возмутилась одна из подписчиц Антона Алиханова.

"Пояснения давали. Использование транспортной карты для нас выгоднее с точки зрения формирования тарифа, есть ряд расходов, на которых мы экономим в таком случае, поэтому тариф получается ниже", - написал губернатор. 

Однако, у подписчицы возник еще один вопрос. 

"Хорошо, тогда как быть, если карта находится в стоп листе или не работает валидатор? Оплата за наличные будет по повышенному тарифу? Несколько раз была ситуация, когда карта находилась в стоп листе в связи с задержкой списания средств (баланс карты при этом был достаточным), при условии что никаких уведомлений не имеется о нахождении карты в стоп листе и просили оплату наличными", - написала горожанка. 

"Это частности, урегулируем их. Нет возможности оплатить по транспортной карте - можете ехать бесплатно, это указано в документах мэрии", - пояснил Антон Алиханов. 

Ранее kaskad.tv сообщил, что в Калининграде случился сбой в системе безналичной оплаты проезда. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор