СРОЧНО: В Калининградской области за сутки выявили более 100 случаев коронавируса

В Калининграде в отношении двух военнослужащих Балтийского флота возбуждено уголовное дело по статье об оскорблении религиозных чувств. Об этом в четверг, 17 сентября 2020 года, пишет «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники.

По данным информагентства, фигурантами дела стали двое военнослужащих Балтийского флота, присутствующие на видео. Один из них солдат-срочник, второй контрактник. Оба уроженцы Дагестана. Дело возбудил военно-следственный отдел Калининградского гарнизона. Судьба других участников скандального видео неизвестна.

Напомним, инцидент произошел 13 сентября. В Калининграде несколько человек помыли ноги в часовне у Кафедрального собора Христа спасителя в честь иконы Божией матери "живоносный источник". Всё это они сняли на камеру и выложили на своей странице в Инстаграме.

Историю с омовением ног автор выложил в сторис в социальной сети. Судя по видео, героев этой истории было пятеро. Они идут по площади Победы. Оператор показывает храм и часовню. Через несколько минут несколько парней положили ноги на источники и начали мыть свои ботинки. В это время, автор видео поднимает камеру и показывает фреску с изображением Божией Матери. За кадром слышен смех и неразборчивые фразы.

Далее, стало известно, что герои видео – уроженцы Дагестана, проходящие службу в одной из частей Калининградской области.

В четверг стало известно, что они признали вину и готовы принести публичное извинение.

Все подробности этой истории – смотрите в сюжете на сайте kaskad.tv.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор