СРОЧНО: Пропавшую 12-летнюю девочку сняли с автобуса в Гусеве

Накануне глава региона выложил в своем Instagram фото с богатым "уловом" - полные корзины собранных им грибов.

  сбор грибов

Впрочем, если сейчас зайти на его страницу, то может показаться, что жителей области не столько интересует грибной сезон, сколько насущные проблемы - работа общественного транспорта и размер пособия по безработице.

Пост о грибничестве легко бы мог превратиться в очередное поле битвы мнений, но тут на защиту губернатора встала женская аудитория. 

"Люди, дайте губернатору хоть в выходные отдохнуть. Человек поделился радостью - собрал великолепеые грибы. Вы же начинаете в комментах выливать проблемы все подряд ему на голову...просто даже некорректно как-то..", -  написала nataliazhalnina1480

Мы тоже решили представить, что у Антона Алиханова может быть личное время. А заодно составили список одних из самых богатых грибных мест региона по мнению заядлых любителей "тихой охоты". Возможно, там, где-то в чаще леса, жителям региона повезет встретиться с губернатором и лично обговорить самые животрепещущие вопросы. 

два главных совета

goat lip 2740791 1920

Андрей Шмыгаль - грибник с более чем 20-летним стажем. По его словам, сезон сейчас в самом разгаре и продлится, как минимум, до середины октября, а если с погодой повезет - то и до конца следующего месяца. 

"В Калининградской области есть одна особенность; грибной сезон начинается на востоке области и потихоньку смещается на запад. Я обычно собираю в районе Бальги, Мамоново, Ладушкина, там грибной сезон только начинается. Но на самом деле начался он в июле, сейчас очередная волна и она только-только "прёт", - рассказал Андрей

Два главных совета начинающим "тихим охотникам" от Андрея: не брать неизвестные грибы и, главное, попытаться  "упасть на хвост" экспертам. На вопрос, а не будут ли "бывалые" отстреливаться от назойливых попутчиков? Андрей отшутился, мол, грибники все добрые, общительные. Правда, после этой фразы собеседник загадочно замолчал.  

" Грибники не жадные, они добрые замечательные люди, как я", - со смехом рассказал собеседник

 ТОП-100?

Сотставлять список ТОПовых грибных мес в Калининградской области - дело, пожалуй, бесполезное. Чуть ли не каждый грибник от Нестерова до Балтийска может составить свой ТОП-100, так как грибов, по словам специалистов, в этом году очень много. Мы ограничимся пятью самыми яркими находками, а заодно расскажем, куда поехать, чтобы не вернуться с пустыми руками. 

пятое место

 5ое

Этот пьедестал уверенно занимает Гвардейский район. Здешние грибники хвастаются грибами на любой вкус и цвет, а главное - отсутствием незваных гостей.

"Все рванули в Краснознаменск, а мы решили поближе в Гвардейский район и не прогадали, мои любимые подосиновики на любой цвет это такое чудо в одном лесу встретить оранжевый, красноголовик, черноголовик и белоголовик. Да ещё и рыжиков малипусиков на затравку это ли не счастье. Всем полных лукошек и ни червяка ни слизняка", - рассказала в сообществе "грибы и грибники Калининградскорй области" Ирина

четвертое место

 4ое

Озерский район. Виктория, которая живет в поселке Липки, похвасталась, что за выходные собрала 6 полных ведер грибов. 

 "Я их не ищу) я их знаю с детства) т.к папа охотник, и все места мне показывал, брал с собой", - рассказала Виктория

третье место

  0303

На третьем месте расположилось Краснолесье. Может показаться, что это где-то недалеко от Лихолесья или Средиземья, но не нужно быть толкинистом, чтобы найти в Нестеровском районе сокровищницу с двумя сотнями белых грибов. 

"Краснолесье проезжаете минуя деревенный мосток с рекой Красной и там по дороге углубляетесь в лес...мы останавливались и ходили смотрели не заходили даже глубоко в лес.... ", - поделилась Марина

второе место

 02

 Серебро достается Краснознаменску, здесь, пожалуй, можно обойтись без лишних слов.

первое место 

 01

Золото, несомненно, достается Ольге Титовой, которая нашла подосиновик размером с голову ребенка. Вес гриба составил больше полукилограмма. Как рассказала сама Ольга, находку она обнаружила в Зеленоградском районе.  Подробностей раскрывать не стала, но это и понятно - легенды о таких богатых местах передаются из поколения в поколение.   

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор