СРОЧНО: Пропавшую 12-летнюю девочку сняли с автобуса в Гусеве

В Калининградском зоопарке отмечают первый день рождения муравьеда Мурашки. По этому случаю в Instagram зоосада опубликовали видео со зверьком. 

По словам сотрудников зоопарка, у Мурашки сложный характер, она не доверяет посторонним, «отмечается некоторая лень и своенравность». Зверек привык к тому что его кормят из бутылки, и не хочет есть самостоятельно. Зато Мурашка очень любит гулять, настолько, что ее трудно завести в помещение.

«Недавно в жизни Мурашки произошла важная встреча: она впервые заново познакомилась с мамой Кайей. Пока через преграду. Но с каждым днем знакомство все ближе, - рассказали в зоопарке. - В некоторых зоопарках самки муравьедов живут вместе. Так что, задача на ближайшее будущее - аккуратно и бережно воссоединить мать и дочь».

Мурашка - детеныш гигантских муравьедов Кайи и Лектора. После рождения малышки зоокиперы заметили, что она не набирает вес и стала вялой. Как оказалось, у муравьеда был нарост на языке, который мешал есть. Поэтому Мурашку отняли от мамы и стали кормить из бутылочки. Даже когда она подрасла, она не изменила привычкам. Кормление муравьеда можно увидеть здесь

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор