СРОЧНО: После убийства женщины бывшим мужем в Калининграде СК возбудил дело

В Калининградской области зафиксировали еще 25 случаев коронавируса. Как сообщили в региональном штабе по контролю за инфекцией, у 19 пациентов COVID-19 протекает в форме ОРВИ, у 2 - в форме пневмонии. У 4 человек не было симптомов коронавируса, их выявили по результатам лабораторных исследований. 

С начала распространения инфекции в Калининградской области COVID-19 заразились 3 568 человек, из них 2 879 выздоровели. 71 пациент скончался. 

Кто заразился

Среди новых пациентов:

- воспитанник Нахимовского училища (к занятиям не приступил, обследован по контакту с родственником);

- три пенсионера (в том числе два из одной семьи);

- преподаватель музыкальной школы;

- медицинский работник;

- кладовщик в воинской части;

- администратор частного медицинского центра;

- служитель храма;

- три неработающих;

- два самозанятых;

- сотрудник правоохранительных органов;

- десять работников предприятий, организаций, учреждений.

Слухи о новой волне

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов развеял слухи о возвращении к режиму самоизоляции. Главу региона спросили об этом в комментариях на его странице в Instagram.

«Куда не сунься, везде говорят, что есть информация из Москвы, что с 20 на 21 опять нас всех закроют дома, это правда или нет? На что нам опять жить, и к чему готовиться?» – написала пользователь Instagram. Антон Алиханов ответил емко, но исчерпывающе: «Это вранье!»

Сроки вакцинации

Привить большинство россиян от коронавируса планируется к лету 2021 года. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на директора Центра Гамалеи Александра Гинцбурга.

По словам Александра Гинцбурга, для того, чтобы взять ситуацию под контроль, надо привить две трети населения. Это примерно 70-75 миллионов человек. При этом Гинцбург отметил, что речь не идет о полной победе над самим вирусом.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор