СРОЧНО: В Калининградской области 18 детей заболели коронавирусом

В Калининградской области за сутки зафиксировано 19 новых случаев коронавируса. Об этом в пятницу, 4 сентября 2020 года, сообщили в региональном оперативном штабе по контролю за COVID-19.

В итоге, с начала пандемии коронавирусом заразились 3 502 жителя региона. В стране за сутки инфекцию диагностировали у 5 100 россиян.

Священник, дети, правоохранитель. Кто еще пополнил ряды зараженных

В Калининграде коронавирус нашли у шестилетнего ребенка, посещающего православный детский сад. Работа группы приостановлена, 13 детей и 2 сотрудника под медицинским наблюдением в условиях изоляции на дому. Об этом в пятницу, 4 сентября, сообщили в региональном оперативном штабе по контролю коронавирусной инфекции.

Среди заболевших двое детей из одной семьи (3 и 1 года), священник, выявлен по контакту в семье, учащийся в лицее и преподаватель музыкальной школы. Также среди зараженных трое неработающих, два медицинских работника, четверо работников предприятий и сотрудник правоохранительных органов.

"У четырнадцати заболевших заболевание протекает в форме ОРВИ, у одного диагностирована пневмония, у четверых коронавирусная инфекция выявлена активно по результатам лабораторных обследований контактных в семье, по месту работы, при профилактическом обследовании", - сообщают в региональном штабе.

Стартует второй этап проверки иммунитета населения к COVID-19

В Калининградской области стартует второй этап проверки иммунитета населения региона к коронавирусу. Об этом на брифинге в четверг, 3 сентября, рассказала главный государственный санитарный врач региона Елена Бабура.

По ее врача, методические рекомендации для проведения исследования разрабатывает федеральный Роспотребнадзор.

«Цель изучения популяционного иммунитета – это те дальнейшее изучение эпидемического процесса и выработка тех профилактических мер, которые необходимы для борьбы с коронавирусной инфекцией», - объясняет Елена Бабура.

Что ответили в Минобре родителям, которые пожаловались на термометрию в школах

Родители калининградских школьников пожаловались губернатору Антону Алиханову на очереди из-за термометрии в учебных заведениях. На странице главы региона в Instagram под одним из постов появилось сразу несколько комментариев, в которых люди говорили об очередях на входах в школы.

Пользователь под ником @ekaterina_nesternko1985 написала: «Добрый день. Обратите, пожалуйста, внимание: с утра в школу очередь, дети стоят и ждут своей очереди измерить температуру. В толпе они еще быстрее заболеют». По словам девушки, раньше школьники заходили через один вход и быстро проходили.

«Здравствуйте! Все дети проходят термометрию, если они пойдут с одного входа, этот процесс займет еще больше времени. Сейчас потоки организованы так, чтобы ребята не пересекались», - ответили с аккаунта регионального министерства образования. В Минобре отметили, что школы только начали работать в таком режиме, и организация термометрии сейчас «дошлифовывается».

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор