СРОЧНО: Елена Дятлова официально стала главой администрации Калининграда

Родители калининградских школьников пожаловались губернатору Антону Алиханову на очереди из-за термометрии в учебных заведениях. На странице главы региона в Instagram под одним из постов появилось сразу несколько комментариев, в которых люди говорили об очередях на входах в школы. 

Пользователь под ником @ekaterina_nesternko1985 написала: «Добрый день. Обратите, пожалуйста, внимание: с утра в школу очередь, дети стоят и ждут своей очереди измерить температуру. В толпе они еще быстрее заболеют». По словам девушки, раньше школьники заходили через один вход и быстро проходили.

«Здравствуйте! Все дети проходят термометрию, если они пойдут с одного входа, этот процесс займет еще больше времени. Сейчас потоки организованы так, чтобы ребята не пересекались», - ответили с аккаунта регионального министерства образования. В Минобре отметили, что школы только начали работать в таком режиме, и организация термометрии сейчас «дошлифовывается».

Пользователь под ником @_marie_ko предложила измерять температуру в классах на местах. «Таковы правила, установленные Роспотребнадзором, - прокомментировали в министерстве образования. - На входе можно быстро выявить детей с температурой и отправить на осмотр к врачу, а не давать им переносить болезнь на ногах до самого кабинета и сидеть в закрытом пространстве класса»

Ранее в региональном Роспотребнадзоре рассказали, почему термометрию нельзя сравнивать с медицинским вмешательством. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор