СРОЧНО: Пропавшую 12-летнюю девочку сняли с автобуса в Гусеве

 1сентября стал праздником не только для калининградских школьников, но и для одной семьи братьев наших меньших, которым в трудную минуту на помощь пришли люди. Ночью в популярном калининградском паблике появился крик о помощи. В моторном отсеке автомобиля застрял котенок. Тревогу забила жительница Калининграда Виктория Абрамова.

 «Ребята, всем неравнодушным! Смотрите какая ситуации - котенок застрял в моторном отсеке. Лапки торчат», – опубликовала видеозапись жительница дома на улице Нарвской.

 котят

В ночь на 1 сентября Виктория Абрамова со своим мужем спустилась к своему автомобилю и заметила, как у соседской машины собралось кошачье семейство. Любимцы всего дома были не на шутку встревожены. Особенно мама-кошка

 «Вот она пришла и зовет их. Двое рядом с ней – третьего нет. Она как-то смотрела-смотрела, вижу она как-то себя не так ведет. Думаю, странно. Вышла из машины. Слышу – кричит. А она пыталась его сама достать от туда. За лапку дергает, а он орет. Я под машину наклоняюсь. Смотрю – лапка висит. И хвост. Рукой мне туда не подлезть никак», – рассказала корреспонденту kaskad.tv Виктория.   

 котят3

 Не справившись самой, Виктория позвала хозяина машины. Но и тот не смог вытащить котенка из механизмов автомобиля. Спасатели на вызов не поехали. Оставалась одна надежда – на социальные сети и помощь добрых людей.

На сигнал «SOS» отреагировал Сергей Моргунов. Организатор детских праздников случайно увидел этот ночной пост и помчался на помощь. Спасательная операция оказалась довольно сложной.

 котят1

 «Я уже принял душ, ложился в кровать, но у меня есть такая традиция перед сном посмотреть инстаграм. Зашел в инстаграм, а там в паблике увидел зов о помощи. Там было очень тревожное видео, где кошечка залезла. Я зверей люблю очень сильно, так что не смог пройти мимо /0.30/Приехали, подняли с домкратом. Хорошо, у хозяина была домкрат. Залезли, отключили устройство. Единственно, там была опасность. Если бы наперекосяк неправильное движение сделали, то котенок остался бы без лапки»,  – рассказал Сергей.

 Неравнодушный к чужой беде калининградец рассказал, что в сложных механизмах двигателя разбирается не лучше, чем любой другой автомобилист. Но вот спасать животных, постепенно становится второй профессией:

«Это было в Балтийске. Мы ехали на праздник, и я видел под машину на перекрестке со светофором. Женщина остановилась, а котенок под машину забегает. Ну, красный горит. Я понимаю, что есть доля секунды, когда загорится желтый и она поедет и котенок будет не жилец. Мне пришлось машиной блокировать ее машину, резко выбежать и спасти котенка. Это не первый котенок в моей жизни». 

  котят4

На следующий день после пережитого стресса ни котенок, ни его родители не выходили из своего подвала. Но за тем, как идет съемка выручивших их семью калининградцев, внимательно наблюдали через окошко.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор