СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

Калининградцы и жители России неоднозначно отреагировали на новость о том, что прокуратура потребовала убрать надпись прежнего название Гурьевска с фасада местного жилого дома на Пражском бульваре. В социальных сетях появились мемы и шутки по этому поводу.

Напомним, в мае житель Калининградской области обратился в надзорное ведомство с жалобой на изображение на фасаде дома, где фигурирует довоенное название города на немецком языке.

 В своем ответе, который пришел на днях,  прокуратура сообщила, что усматривает в этой надписи нарушение закона «О государственном языке Российской федерации», кроме этого надзорное ведомство посчитало, что без перевода на русский, граффити «оказывает информационно-идеологическое влияние и формирует у населения Калининградской области отрицание итогов второй мировой войны, постепенно развивая чувство толерантности к событиям связанным с фашисткой Германией». 

Пользователи соцсетей начали  откровенно  смеяться над автором жалобы.

 в Гурьевске

 «А борцун с надписями Юрий Иванов потом напишет книгу "Моя Борьба"», – интересуются один из пользователей.

«Был такой город - Тильзит. В нем был заключен Тильзитский мирный договор. А еще в честь него был назван очень неплохой сыр. Теперь это - унылый, всеми брошенный Советск», – написал еще один из пользователей.

Впрочем, есть негативные отзывы и на странице самого автора поста Юрия Иванова.

«Абсолютно неадекватное обращение в прокуратуру. Дом стоит 5 лет и нас, жителей района, всё устраивает. Даже то, что под надписью нарисованы горы,которыми наша область не славиться совсем. А мимопроезжающие умники лезут, куда их не просят», – написала местная жительница Евгения Симкова.

Есть и те, кто поддерживает Юрия Иванова. Среди них – экс-директор ГТРК «Калининград» журналист Николай Долгачев.

«Незаконные надписи нужно убирать, конечно», – прокомментировал Долгачев.

Многие пользователи предложили «золотую середину». Надпись оставить – но при этом не меньшим шрифтом в этом же рисунке написать слово «Гурьевск».

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор