СРОЧНО: Против солдат-срочников, помывших обувь в святом источнике у храма Христа Спасителя в Калининграде, завели уголовное дело

На чем ездят губернаторы? Этим летом глава Калининградской области Антон Алиханов менял транспорт как перчатки. Речь идет не о новых машинах - в собственности у губернатора по-прежнему остается один автомобиль, Volkswagen Tiguan. В этом материале мы вспомним, на чем катался Антон Алиханов этим летом.

Комбайн

  

30 июля губернатор побывал на ферме «Фон Дер Деккен». Ее хозяйка, Валентина Фон Дер Деккен, специализируется на выращивании зерновых, зернобобовых культур и рапса, разведении молочного скота, а также развивает семеноводство и занимается поставкой семян сельхозпроизводителям региона. Во время рабочего визита Антон Алиханов пообщался с фермерами и собрал урожай вместе с комбайнером. 

Косилка

«На такой штуке я еще не катался», - сказал Антон Алиханов про косилку. 20 августа губернатор посетил садоводческое хозяйство «Богатый сад», где принял участие в покосе травы. Как и в случае с комбайном, он сел в кабину не один, а вместе с рабочим. Ведь для того, чтобы управлять такой машиной, нужно пройти обучение. 

Драккар викингов

На косилке освоение нового транспорта в этот день не закончилось. Губернатор вместе с министром по культуре и туризму Калининградской области Андреем Ермаком прокатился на драккаре викингов. Судно привезли в Калининградскую область прямиком из Санкт-Петербурга. Оно находится в деревне викингов Кауп.

Велосипед

 

Но главным средством передвижения главы региона этим летом стал велосипед. Антон Алиханов решил проверить, насколько городская среда Калининграда комфортна для велосипедистов. Велопрогулки можно было увидеть в прямом эфире на странице губернатора в Instagram.

Во время стрима Антон Алиханов также отвечал на вопросы подписчиков и делился своими впечатлениями от поездки. «Почувствовать самому, что пишут наши мамочки. Ужас! Не тротуар, а катастрофа!» – сказал губернатор, когда ехал по улице Леонова.

Станут прямые эфиры на велосипеде постоянными или нет, неизвестно. По словам Антона Алиханова, все зависит от вдохновения

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор