СРОЧНО: В Калининградской области выявили еще 89 случаев коронавируса

Журналист из Москвы Александр Зубарев рассказал о впечатлениях после отдыха в Калининградской области. Он провел в регионе 4 дня и поделился своими наблюдениями в Instagram.

Больше всего туристу понравился Зеленоградск. «Вот здесь я советую селиться всем туристам и уже отсюда ездить по другим городам, включая сам Калининград. Здесь много зелени, пляж, очень приятная архитектура и много, очень много кошек - на стенах, лавках, памятниках и светофорах. Даже свое общежитие для бездомных котеек имеется. Ну просто замурчательно!» - написал Александр Зубарев.

Калининград произвел на журналиста впечатление города, на который упал «метеорит Советского союза»: «И столько всего изуродовал этот наш союз своей убогой архитектурой, что красивые осколки бывшей Германии приходится собирать по крупицам. В любом случае, приехать сюда стоит, но в большей степени ради пригородов».

Но главным разочарованием оказались знаменитые дюны и Танцующий лес. «По порядку: танцующий, он же "пьяный" лес - это всего двенадцать (!) выживших кривых деревьев на весь лес. Еще больше огорчает прогулка строго по дорожке в пределах ограждения. А ведь этот скромный лесочек был одной из причин сесть в самолет и прилететь сюда, - объяснил журналист. - Про дюны: история их образования впечатляет, но вид не трогает совсем»

О туристических маршрутах Калининградской области, популярных и не очень, читайте в постоянном сюжете kaskad.tv.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор