СРОЧНО: За сутки еще 90 калининградцев заразились коронавирусом

Во вторник, 18 августа 2020 года, глава региона Антон Алиханов встретился с руководителем организации «Зеленое дело» Олегом Пауковым, который занялся раздельным сбором мусора.

В начале июня Роспотребнадзор запретил этот вид деятельности из-за коронавируса. В итоге, «Зеленое дело», по словам Паукова практически разорилось. Он объявил о намерении закрыть проект.

Сегодня Антон Алиханов распорядился оказать помощь в организации.

А к концу дня он решил провести личную встречу с Пауковым. Об ее итогах глава региона написал на своей странице Instagram.

«Подписал постановление о выделении субсидии компаниям, участвующим в проектах развития раздельного сбора отходов. Средства будут скоро доведены до потенциальных получателей. «Зелёное дело» тоже примет участие в отборе. В два раза увеличим количество площадок для раздельного сбора отходов в Калининграде в 2021 году (сейчас их только 60). Примем программу развития раздельного сбора в регионе на 5 лет», – заверил губернатор.

Также Алиханов пообещал с 2021 года кредитовать проекты по глубокой переработке отходов под 1% на срок до 10 лет. По его словам «Зеленое дело» уже готовит свой бизнес-план.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор