СРОЧНО: В Калининградской области вновь выявили 38 случаев коронавируса
 

В Калининградской области зафиксировали 16 новых случаев коронавируса. 7 пациентов выписали. Зафиксировано 2 летальных исхода. Общее число заразившихся с начала распространения инфекции достигло 2 958. Выздоровели 2 389 человек, 53 человека скончались.

Новые пациенты

Как сообщили в региональном штабе по контролю за инфекцией, среди заразившихся - три медика, 11-летний ребенок (контактировал с заболевшим родственником), сотрудник правоохранительных органов, три безработных, пять пенсионеров, два работника промышленных предприятий и работник музея. 

У троих инфицированных коронавирус протекает в форме пневмонии, у пяти - в форме ОРВИ. У восьми человек нет симптомов заболевания, из выявили как контактных в семейных очагах, очагах инфекции по месту работы, а также при профилактическом обследовании.

Смерть пациенток

Коронавирус стал причиной смерти двух женщин 77 и 73 лет. У них была тяжелая форма пневмонии и хронические заболевания эндокринной и сердечно-сосудистой систем.

Коронавирусный траулер

В Калининграде встретили траулер «Карелия» с инфицированным коронавирусом экипажем. Впрочем, пока у моряков взяли тесты на COVID-19, сколько именно человек заражено, станет известно после лабораторного исследования.

Как рассказали в региональном Роспотребнадзоре, только у одного моряка были симптомы ОРВИ. Его увезли в больницу.

При санитарно-карантинном контроле на траулере выявили многочисленные нарушения. «Отсутствие плана противоэпидемических мероприятий, недостаточное количество дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты, недоукомплектация судовой аптечки. В этой связи капитану траулера вынесено соответствующее предписание», – прокомментировали в Роспотребнадзоре.

Самоизоляция и открытие кафе

В Калининградской области до 22 августа продлили режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Решение приняли по предложению главного санитарного врача Калининградской области. Соответствующие изменения внесли в постановление от 16 марта.

Также правительство разрешило открыть рестораны в торговых центрах и торговых комплексах с 50% загрузкой залов при условии, что у них есть отдельный вход.

Автоматические термометры в школах и детсадах Янтарного

В Янтарном во всех детских учреждениях устанавливают автоматические термометры. Об этом на своей странице в Facebook написал глава муниципальной администрации Алексей Заливатский.

«Замер проходит в автоматическом режиме с мгновенным определением людей с повышенной температурой тела», – отметил сити-менеджер.

Система работает следующим образом: сам определитель температуры стоит на входе в здание, а на посту охранника стоит монитор, который определяет температуру всех, кто заходит внутрь.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор