СРОЧНО: Более 100 новых случаев коронавируса зафиксировали за сутки в Калининградской области

В Калининграде мамы бывших пациентов анестезиолога-неонатолога Регионального перинатального центра Элины Сушкевич разработали дизайн футболок с хэштегами #яэлинасушкевич, #мойврачэлинасушкевич и #ямыэлинасушкевич. Об этом kaskad.tv рассказали представители инициативной группы.

Дизайн-макеты футболок можно увидеть в общем доступе в социальных сетях. Чтобы присоединиться к флешмобу в поддержку Элины Сушкевич, достаточно скачать один из макетов и напечатать на майке или футболке. По словам участников инициативной группы, запросы на футболки поступают даже из стран ближнего зарубежья.

«Радостно видеть, что оказалось столько неравнодушных, которые присоединились к флешмобу! Встречаю людей в наших футболках на улицах города!» - поделилась на своей странице в Facebook Юлия Горшкова, мама бывшего пациента Элины Сушкевич Давида, которому в августе исполнится 2 года.

6 августа состоится первое судебное заседание по делу Элины Сушкевич и бывшей главы роддома №4 Елены Белой. Врача-неонатолога обвиняют в убийстве младенца, а Елену Белую - в организации убийства. По версии следствия, Сушкевич, которая прибыла в роддом в составе реанимационной бригады РПЦ, ввела недоношенному младенцу смертельную дозу сульфата магния. Сделала она это, как считает следствие, по указу Белой.

Президент Национальной медицинской палаты и президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль заявил, что не верит в убийство младенца. При этом он выразил мнение, что Елену Белую нужно лишить диплома врача за подделку документов. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор