СРОЧНО: В Калининградской области выявили 106 случаев коронавируса

В Калининградской области формируют рабочую группу, которая создаст программу перспективного развития поселка Железнодорожный. Об этом на своей странице в Instagram написал губернатор Антон Алиханов. 

В рабочую группу уже вошли представители Фонда капитального ремонта, культуролог Александр Попадин, руководитель Фестивальной дирекции Ольга Каверзина, представители министерства культуры и министерства строительства и ЖКХ, проектировщики, креативщики, музейные эксперты, представители HoReCa, гиды и историки.  

По словам Антона Алиханова, сейчас ведется проектирование центральной части Железнодорожного. В нее входит площадь, исторический квартал, организация крытого рынка, фестивальная площадка, остановки общественного транспорта, паркинг для туристических автобусов, скверы, детские площадки и туалеты. «Изменена транспортная схема, будет сформирована единая пешеходная зона. Единая концепция поможет выдержать единый стиль и исторические мотивы, - отметил губернатор. - Скоро проеткировщики зайдут на экспертизу проекта».

Что касается капитального ремонта, то на втором этапе работы затронут 15 домов. «Опыт, накопленный на первом этапе, будет учтен, так что сделаем еще лучше», - подчеркнул Антон Алиханов.

Ранее kaskad.tv писал о том, что в здании старой мельницы в Железнодорожном могут сделать гостиницу.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор