СРОЧНО: В Калининграде за сутки коронавирусом заразились 87 человек

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов показал фотографии благоустроенного пляжа в Балтийске. Об этом он написал на своей странице "Инстаграм". 

Алиханов рассказал, что общая протяженность пляжа составляет 2,5 километра. Из областного бюджета Балтийску ежегодно выделяют 2 миллиона рублей для подготовки к пляжному сезону. По словам губернатора, эта сумма предусмотрена для разных расходов. Например, в перечень могут входить расходы по содержанию морских пляжей в надлежащем состоянии, а также закупка оборудования, восстановление пляжных комплексов, установка систем автоматической парковки и другие. 

"Здесь уже обновлены зонты и бунгало, построена новая входная зона на пляж, сделан настил для маломобильных групп, поставлен дополнительный душ, установлено ограждение для зоны размещения отдыхающих, есть освещение, работают туалеты, для детей установлен игровой комплекс и создана отдельная зона для купания. На территории пляжа работают кафе", - написал губернатор. 

Губернатор также сообщил, что для безопасности окружающих на побережье Балтийска в зоне благоустроенной территории водолазы обследовали дно, а также провели бактериологическое обследование песка и воды. В этом же году были оборудованы три спасательных поста. 

Для безопасности отдыхающих на морском побережье Балтийска в зоне благоустроенного пляжа проведено водолазное обследование дна, бактериологическое обследование песка и воды. Кроме того, в этом году оборудовано три спасательных поста.

"Все сотрудники спасательных станций прошли обучение в Учебном центре МЧС России по Калининградской области и получили электронные сертификаты. Из них 9 сотрудников прошли обучение в Крымском стимуляционном центре экстренной медицины по специализации «Первая помощь при остановке сердца»", - добавил Алиханов. 

Ранее kaskad.tv сообщил, что Алиханов рассказал о загрузке отелей региона до конца лета 2020 года. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор