СРОЧНО: Против солдат-срочников, помывших обувь в святом источнике у храма Христа Спасителя в Калининграде, завели уголовное дело

Правительство Калининградской области выделило субсидию в размере 150 млн рублей на ремонт домов в Советске. Об этом в четверг, 23 июля 2020 года, сообщил на своей странице Instagram глава региона Антон Алиханов.

«Износ домов высокий, многие дома не видели ремонта больше 100 лет. При этом Советск славится своей архитектурой: декоративное элементы на фасадах, сложные кровли, балконы и двери. Поэтому для реализации дорогостоящего ремонта областное Правительство выделило субсидию около 150 млн рублей. Софинансирует и муниципалитет- более 10 млн», – рассказал губернатор своим подписчикам.  

 ветхие дома1

По словам Антона Алиханова, в работах участвовует известный российский скульптор Андрей Следков. Для Советска он разработал архитектурные элементы: дверные ручки и хаусмарку для дома 1900 года постройки с символами города. В решениях скульптора –  мотивы сказок Гофмана и символы известного сыра «Тильзитер».

 известный скульптор

Ранее kaskad.tv писал о том, что дом немецкого актера в Советске продают на Avito.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор