СРОЧНО: На балтийской трассе образовалась пробка в сторону Калининграда
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Жительница Зеленоградска пожаловалась в инстаграм губернатору Калининградской области Антону Алиханову на местные власти.

В комментариях к одному из постов 6 июля 2020 года пользователь с ником  Olya Pavlovich написала, что с ее участка несколько дней не убирают найденную 500-килограммовую бомбу.

«До сих пор нет оцепления, даже никто не огородил это место, полиция не выезжала. Уточняю: полиция не выезжала, была только сотрудница из администрации. Третий день тишина. Дежурный по Зеленоградском округу предложил мне с маленьким ребёнком дежурить там самой, как и огородить. Рядом трасса и жилая застройка, об остальном даже молчу. Когда начнётся хоть какое-то движение в этом направлении?»,  – написала жительница Зеленоградска.

 пожаловались на бомбу

Вскоре на той же странице пришел официальный комментарий от администрации Зеленоградского городского округа.

«В субботу на место выезжала оперативная группа администрации городского округа. В тот же день составлена заявка на вывоз, переданы все необходимые данные в оперативные службы региона. В ближайшие дни авиационную бомбу вывезут. Сейчас проходит согласование и координация действий между различными ведомствами и службами для безопасной транспортировки. По информации, которой располагает администрация округа, на место находки были направлены сотрудники местного ОМВД»,  – сказано в сообщении.

За ответ сотрудника Единой диспетчерской службы по телефону, администрация принесла извинения женщины.

«С дежурными ЕДДС проведена беседа о необходимости вежливого и корректного общения с гражданами. Приносим свои извинения!», – добавили в администрации Зеленоградска.

Автор