СРОЧНО: В Калининградской областном суде вновь объявили эвакуацию
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Попытка захвата НАТО Калининградской области ни чем хорошим для США и их союзников не закончится.

К таким выводам пришли китайские военные обозреватели, передает  2 июля 2020 года «Полит Россия» перевод статьи китайского издания Sohu.

Уточняется, что Северо-Атлантический альянс инициировал вывод части своих сил из Германии. Так что, судя по всему, сосредоточит большое внимание на Польше. Именно она может стать главным плацдармом Пентагона в  Европе.

 По мнению китайских аналитиков, это связано с тем, что войска США хотят как можно ближе подобраться к российским границам, чтобы бросить новый вызов Москве.

Политобозреватели из Поднебесной уверены, что размещение американских войск в Польше не так опасен для России, как думает США.

Калининград стоит на их пути представляет собой для НАТО большую проблему.

«Дело в том, что совершенно бессмысленно пытаться победить Россию, пока этот регион находится под ее контролем», – уверены аналитики.

Здесь размещена мощная группировка войск. Сломить ее сопротивление без колоссальных потерь невозможно.

Современная система ПВО, тактические ракетные комплексы, танки, самолеты, корабли — далеко не полный список того, с чем придется столкнуться всем, кто захочет захватить этот город, предупреждают эксперты.

Они не исключают, что американцы придумают какую-то хитрость, но для победы этого будет явно недостаточно. Некоторое время назад НАТО было сделано жесткое предупреждение о последствиях этих действий.

«Россия не так давно провела масштабный парад в Москве, который стал своего предупреждением всем странам, желающим бросить вызов россиянам», — резюмировали китайские журналисты.

Ранее, автор журнала Forbes предсказал победу России над НАТО в конфликте в Прибалтике.

Автор