СРОЧНО: Из-за конфликта с соседями житель Светлогорска повесил двух собак

Родители Миланы Семеньковой, для которой собрали более 150 млн рублей на укол «Золгенсмы», собирается пожертвовать 2,5 млн рублей для других детей с тяжелыми заболеваниями. Об этом сообщила мать девочки Виктория Кошуба на специально созданной странице Instagram Миланы. На ней она рассказывает, как идет борьба с тяжелейшим заболеванием – спинальной мышечной атрофией. 

По ее словам, калининградцы и жители других регионов страны помогли собрать сумму, которая оказалась немного больше требуемой. Всего на счете семьи Миланы 158,7 млн рублей.

«Оплата укола по выставленной Новартис сумме составляет на сегодняшний день 150 343 750 рублей. В это сложно поверить, но нам удалось собрать даже больше требуемой суммы. После оплаты укола остается 7 379 850 рублей.»,  – написала Виктория.

Из этой суммы семья решила перечислить 1 млн рублей на лечение Артема Рогова из Московской области, который страдает болезнью Канавана. Еще 400 тыс. рублей получит маленькая калининградка Виктория Васильева. Она борется с онкологическим заболеванием. Еще столько же родители Миланы переведут подопечной «Верю в чудо» Злате Беленко.  И 700 тысяч рублей пойдут в помощь родителям Аде Кешишянц из Кисловодска. У Ады, как и Миланы диагностирована СМА. Ее семья также собирает деньги на Золгенсму.

Оставшиеся средства, около 5 млн рублей пойдут на дальнейшее лечение Миланы.

«Милану впереди ждёт долгий и дорогостоящий путь реабилитации, ей требуется новая ортопедия, инвалидная коляска, вертикализатор, нужны курсы массажа и специальная лечебная физкультура. Мы очень надеемся, что вы поймёте наше решение оставить остаток денежных средств в размере 4 879 850 рублей для оплаты будущих расходов. Мы не устанем говорить спасибо всем и каждому, кто помог спасти жизнь нашей дочки»,  – рассказала мама Миланы.

В настоящее время девочку готовят к инъекции препарата, который должен навсегда вылечить ее от очень тяжелого недуга и спасти жизнь.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор