СРОЧНО: В Калининградской области еще 1 человек умер от коронавируса

В Калининградском зоопарке отмечают день рождения амурского тигра Тайфуна. Ему исполнилось 19 лет. Сотрудники зоосада подготовили для Тайфуна видеопоздравление и угощение.  

В зоопарке отметили, что в дикой природе тигры редко доживают до 15 лет. Для своего почтенного возраста Тайфун находится в хорошей форме: ест с аппетитом, бегает по утрам, грызет и таскает игрушки вроде мешка, начиненного сеном и слоновьим навозом. «Конечно, как у старичка, у Тайфуна особый распорядок жизни. Если все крупные хищники едят через день, но по многу, Тайфуна кормят ежедневно. При этом, следят за настроением: не доел - на следующий день порцию чуть увеличат, съел все - немного уменьшат, переедание нам ни к чему. В среднем ежедневная порция Тайфуна - 5-7 кг конины и говядины», - рассказали в зоопарке.

Посетители часто спрашивают у сотрудников зоосада, почему Тайфун такой худой. Это связано с возрастными изменениями: шерсть перестает блестеть, мышцы слабеют, кожа отвисает, хищник становится медлительным. В Калининградском зоопарке считают, что у любого подопечного есть право на достойную старость, и не практикуют эвтаназию, за исключением случаев, когда животное долго и мучительно болеет. «Долгих лет тебе, Тайфун. Мы постараемся сделать твои последние годы комфортными и спокойными, даже если нам придется для этого ответить на тысячу неприятных вопросов».

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор