СРОЧНО: Источник: Заливатского подозревают в махинации с недвижимостью на 7,6 млн рублей

Лето - лучшее время для того, чтобы пополнить архив фотографий или устроить семейную фотосессию на природе. Мы расскажем о необычных и красивых местах Калининградской области, которые подойдут для летних снимков. Даже если вы не любите фотографироваться, возможно, эта подборка вдохновит вас. 

Дюны

Дюны Куршской косы - одно из красивейших мест Калининградской области, которое никого не оставит равнодушным. Для того, чтобы сделать хорошие кадры, не нужно нарушать, перелезать через перила смотровой площадки и гулять по дюнам. 

Порт

Очень атмосферное место для съемок - Калининградский рыбный порт. У него свое настроение: иногда он встречает вас серыми красками, а на закате - розово-голубым небом. 

Гошевка

В этом месте можно почувствовать себя героиней (или героем) картины Васнецова. Усадьба Гошевка находится недалеко от Калининграда: вы едете по улице Горького до Большой Окружной, поворачиваете направо. Еще один поворот, и вы на дороге до Гошевки. 

Здесь можно попариться в бане на дровах, окунуться после парилки в чан или нырнуть в озеро. Связаться с владельцами усадьбы и узнать условия посещения, можно на странице Гошевки в Instagram.

Ботанический сад БФУ

Ботанический сад Балтийского федерального университета поражает своей красотой. Что-то уже отцвело, зато пришло время роз. Представьте, какие снимки здесь можно сделать!

 Ботсад розарий

Предупредим только, что 5 июля с 13:00 по 11 июля с 13:00 Ботанический сад будет закрыт. Нет, это не очередные ограничения из-за коронавируса: здесь будут вручать дипломы выпускникам БФУ.

Люпиновое поле

Тюльпановые поля в Калининградской области уже есть, маковые - есть. Лавандовых пока нет, зато вместо них - море люпинов. 

 

Башенка на пруду в Колосовке

Еще одно живописное место находится в 20 километрах от Калининграда. Поселок Колосовка известен своим питьевым озером, в акватории которого находится полуразрушенная башенка. В 1960 - 1970 годы эта башенка была любимым местом детей. 

Железнодорожный мост

Завершает сегодня нашу подборку железнодорожный арочный мост в поселке Токаревка. Его построили в 1900 -1901 годах.

В отличие от других мест для фотографий, из Калининграда до него долго ехать: он находится на востоке области и ближе к польскому Голдапу, чем к Гусеву. Но это не пугает любителей красивых пейзажей. 

 

Ранее kaskad.tv писал о том, что посмотреть во время путешествия по Полесску. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор