СРОЧНО: За сутки в Калининградской области выявили 192 новых случая коронавируса

В Калининградской области за сутки выявили коронавирус еще у 9 человек. Об этом в среду, 1 июля, сообщает Роспотребнадзор.

Общее число заразившихся в регионе достигло 2 455 человек. Еще 30 пациентов выписали из больниц. Общее число выздоровевших увеличилось до 1 515. 

Всего за сутки в стране зафиксировали 6 556 случаев коронавируса. С начала распространения инфекции COVID-19 заразились 654 405 россиян.

Почти половина заболевших за сутки – дети

В Калининградской области среди 9 заразившихся коронавирусом оказались 4 ребенка в возрасте до 14 лет.

Один из заболевших детей ходил в дежурную группу детского сада №20 и находился на изоляции после того, как в учреждении выявили первый случай коронавируса. Три школьника заразились от больных родственников. 

Как сообщили в региональном штабе, всего с начала распространения коронавируса в Калининградской области инфекцию выявили у 124 детей в возрасте до 14 лет. Это 5% от общего числа зарегистрированных случаев COVID-19.

В общественных местах масочный режим пока остается

В Калининградской области в общественных местах и закрытых помещениях сохраняется масочный режим. Об этом в среду, 1 июля 2020 года, на своей странице Instagram написал глава региона Антон Алиханов. Вопрос о сохранении масочного режима в июле губернатору задал один из подписчиков.

«Антон Андреевич, вчера мне сказали, что с 1 июля вы отменяете масочный режим. Это так?», – поинтересовался у Алиханова пользователь с ником sviatgamov.

Губернатор опроверг эти слухи:

«Маски обязательны в общественных местах, закрытых помещениях»,  – ответил Антон Алиханов.

Открылась железная дорога в «большую» Россию

Из Калининграда в Москву отправился первый после перерыва поезд «Янтарь». Это произошло в среду 1 июля 2020 года.

За 2 дня на него было продано 80% билетов. Пассажиры ждали этой проездки почти 3 месяца. Их не напугал ни масочный режим, ни запрет выхода в Литве и Беларуси.

До столицы решили уехать 78 пассажиров. Обратно в область поезд вернется с наполняемостью почти 100%.

В поездах дальнего следования по-прежнему есть ограничения. На борт они принимают всего по 100 человек. В купе можно ездить по двое. Обязательно в маске и перчатках, которыми с запасом обеспечены проводники. Воздух обеззараживают ультрафиолетовые лампы. Вагоны проходят тщательную дезинфекцию еще в депо. А в пути следования бригада убирает их со специальными растворами.

Доехать на поезде из Калининграда можно только в Россию. Через Литву и Беларусь составы пока идут транзитом без посадки и высадки пассажиров. Но это жителей нашей области не смутило. За 2 дня они скупили больше 1000 билетов на разные даты.

 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор