СРОЧНО: 38-летняя калининградка умерла от коронавируса
 

С 25 июня на территории всей Российской Федерации проходит голосование по поправкам в Конституцию. В Калининградской области многие чиновники уже проголосовали. 

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал, что не важно, "за" или "против" голосует человек. Самое главное - чтобы он сделал свой выбор. Также губернатор рассказал, что, по его мнению, одна из самых важных поправок - это территориальная целостность и нерушимость границ Российской Федерации. 

"Я считаю, что обострившаяся сейчас дискуссия зарубежная. У нас регион такой специфический. У нас чуть ли не три полулегальные концепции того, почему Калининградская область – не российская территория. Всякая там Речь Посполитая, малая Литва, Восточная Пруссия – все, что угодно. Поэтому для нас это важный момент, чтобы не было никаких вопросов", - сказал Алиханов. 

Архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим проголосовал досрочно, в минувшее воскресенье. Он пришел на избирательный участок в Большом Исаково и прошел через все необходимые меры безопасности, померил температуру и обработал руки дезинфектором. 

"«Впервые за последние 100 лет есть упоминание Бога. И я надеюсь, что упоминание Бога не будет только на устах у тех, кто принимает эти законы и те, кто будут их реализовывать. Я очень надеюсь, что когда человек выбирает между добром и злом, будет руководствоваться Богом и опираться на Бога, сделает правильный выбор. Никогда за 100 лет не было места Богу в нашем законодательстве»,- рассказал архиепископ Серафим.

На голосование по поправкам к Конституции также пришла Наталья Сибирева, вице-премьер региона. 

"Сегодня проголосовала, сделала это досрочно. Безопасность на избирательном участке обеспечивают на самом высоком уровне! Все действия по протоколу – измерение температуры, обработка поверхностей после каждого человека. Приятно было побывать в родном корпусе БФУ, пять лет математического образования", - рассказала Сибирева. 

Анна Апполонова, заместитель мэра Калининградской области тоже пришла голосовать. Она упомянула, что пришла на избирательный участок не одна, а вместе с сыном. 

"Проголосовали за поправки в Конституцию РФ. Сын впервые реализовал своё избирательное право. Был очень горд! И я тоже", - написала Апполонова.

Свой выбор сделала и министр развития инфраструктуры Елена Дятлова. Она рассказала о безопасности на избирательном участке, в поселке Рыбное. 

«До начала работы успела заехать на избирательный участок и проголосовать за поправки, вносимые в Конституцию. Хочу отметить, что на участке позаботились о безопасности. Избирателям дают маску и перчатки, есть дезинфицирующие средства. Сотрудники на участке тоже в масках и перчатках. Хорошо, что на голосование отвели несколько дней, можно выбрать удобное для себя время, прийти и проголосовать. Считаю, отлично всё организовано - быстро, удобно и безопасно», - рассказала Дятлова.

Министр социальной политики Анжелика Майстер тоже рассказала о том, как проголосовала. Она отметила, что для тех людей, кто работает, тоже удобный график, ведь избирательные участки открыты вплоть до 20 часов. 

"Не люблю откладывать "на потом" дела, особенно хорошие и важные. Поэтому сегодня после работы отправилась на свой избирательный участок и проголосовала о поправках в Конституцию РФ. Удобно- участки работают до 20.00, спокойно, без опасений (все требования санитарной безопасности соблюдены!), быстро и с чувством удовлетворения (!)", - написала в своем "Инстаграм" Майстер. 

Проголосовал и Андрей Ермак, министр культуры и туризма Калининградской области. Он считает что пойти на голование и выразить свое мнение - очень важно. "Ермак всегда выполняет свой гражданский долг", - написал министр. 

Не отстала от других министров и Светлана Трусенева, министр Образования Калининградской области. Она также проверила, насколько хорошо соблюдались все требования и нормы Роспотребнадзора. 

"Сегодня вместе с главой администрации Гусевского городского округа Александром Александровичем Китаевым посетили несколько участков на территории муниципалитета. Все организовано достойно, соблюдаются все санитарно-эпидемические меры. Многие гусевцы приходят сейчас. Все участки работают с 8 до 20", - рассказала Трусенева. 

По поправкам в Конституцию также проголосовал Денис Салий, Глава Представительства Калининградской области в Москве. 

"Поправки отвечают запросам времени и актуальной проблематике, отражают ценности и традиции нашего народа, закрепляют понятия «суверенитет», "государственное единство", "социальные гарантии"  и "защита прав граждан всех категории".Все мы ценим мир и стабильность, болеем душой и трудимся на благо развития и процветания нашей страны. Я уверен, что среди нас нет тех, кто равнодушен к будущему своей семьи, своих родных и близких, своих детей. Прошу каждого принять участие в голосовании и высказать свое мнение по поправкам в Конституцию. На участках все готово для безопасного и быстрого голосования. Главное, не оставляйте посещение участка на последний день!", - поделился он. 

Алла Иванова, глава Агентства по международным и межрегиональным связям правительства Калининградской области, тоже проголосовала. Для нее прийти на избирательный участок для голосования - это гражданский долг россиянина. 

"Гражданский долг выполнила", - написала Иванова. 

Директор агентства по делам Молодежи правительства Калининградской области Денис Калиновский тоже считает, что голосование по поправкам в Конституцию - это гражданский долг каждого гражданина. Он рассказал, что ходит на голосования с 18 лет.

"Отмечу, что на входе в избирательный участок соблюдаются все меры предосторожности: у меня измерили температуру, обработали руки антисептиком, выдали индивидуальный пакет с маской, перчатками и шариковой ручкой. Дальше по процедуре уже отличий нет. О том, где и какие избирательные участки работают, вам могут рассказать, в том числе и Волонтеры Конституции. Около 200 добровольцев в торговых центрах, на территории вокзалов и учреждений по всему региону готовы делиться важной и нужной информацией. Также волонтеры рассказывают гражданам о проектах и направлениях в сфере добровольчества, чтобы каждый мог присоединиться к совершению добрых дел, от которых Мир становится только лучше", - написал Калиновский. 

Проголосовать пришла и Ольга Аринцева, член Общественной палаты РФ от Калининградской области.

"Мой 165 УИК лучший! Ну ладно, если не самый лучший, то самый родной", - поделилась Ольга Аринцева. 

Вместе с Аринцевой голосовал и исполняющий обязанности руководителя Общественной палаты Игор Селиванов. Он отметил, что голосование очень важно и то, что в новых поправках президенту и другим людям на государственных должностях запрещено иметь иностранное гражданство и банковские счета за границей. 

"Не может человек, зависимый от иностранного государства фиктивно управлять Россией. Таким образом, Конституция ставит заслон на возможных попытках оказать влияние на тех лиц, которые принимают те или иные важные государственные решения", - объяснил свою позицию Селиванов. 

Депутаты тоже пришли на голосование по поправкам к Конституции. Андрей Кропоткин, председатель городского Совета депутатов, проголосовал досрочно. 

«Сегодня проверили на себе, как работает выездная комиссия: организовано всё быстро и чётко, в наличии имеются одноразовые перчатки, маски и ручки. Столы, стулья и урна заранее обработаны. Вся процедура для каждого сотрудника заняла не более 2-3 минут»,- сказал Кропоткин.

Депутат Андрей Колесник тоже проголосовал и рассказал, почему это так важно. 

"Еще один момент - незыблемость границ. Помните, была история с Сахалином? Я даже сумму помню, за 40 миллиардов хотели продать. У меня там дядя, старший брат моей мамы, воевал с миллитаристской Японией. Он был командиром артиллерийской батареи. И что же, получается, все это отдать? То, что полито кровью русского солдата. Там, где земля покрыта кровью наших соотечественников - земля наша. Мы в свое время поотдавали", -  сказал Колесник. 

"С 25 июня началось голосование по поправкам в Конституцию РФ, свой выбор сделал первый заместитель председателя и депутат Калининградской областной Думы Богданов", - рассказала Елена Кончаева.

Депутат областной Думы Александр Никулин тоже проголосовал. 

"Проголосовал сегодня по поправкам в Конституцию нашей Страны! Друзья, очень важно, чтобы все мы активно поучаствовали в голосовании", - сказал Никулин. 

Не отстал от коллег и депутат Евгений Абарюс. 

"Только что выполнил свой гражданский долг - проголосовал по поправкам в Конституцию РФ. цУважаемые жители города! Призываю Вас обязательно сходить на свой избирательный участок и проголосовать", - сказал Абарюс. 

Депутат Лариса Швалкене тоже проголосовала. Она рассказала об этом "balticplus".

"Я голосовала утром. Решила заехать на избирательный участок по дороге на работу. Была очень удивлена, что люди уже идут голосовать. При входе выдают комплект – перчатки, маска, ручка. Измеряют температуру, обрабатывают руки. Для соблюдения социальной дистанции везде стоят отметки. Показываешь паспорт, расписывается член участковой комиссии, расписываешься за бюллетень, голосуешь и опускаешь в урну. Людей немного, но они идут", - сказала Швалкене. 

Проголосовал и депутат Валерий Губаров. Он отметил: "Проголосовал на своем избирательном участке по поправкам в Конституцию РФ. Важен каждый голос".

Глава Гусевского городского округа Александр Китаев тоже рассказал о том, как голосовал.

"С 25 июня началось голосование по поправкам в Конституцию РФ. Сегодня я уже сделал свой выбор. Каждый из Вас может также проголосовать в любой день до 1 июля с 08.00 до 20.00 на своем избирательном участке", - сказал Китаев.

Глава Светлогорского городского округа Владимир Бондаренко тоже исполнил свой гражданский долг. 

"Доброе утро! Начался третий день голосования из семи - голосование идёт ежедневно до 1 июля с 8.00 до 20.00, что исключает очереди на участке. На входе измеряется температура, проводится дезинфекция рук, выдаются маска, перчатки и ручка. Не забудьте паспорт", - рассказал Бондаренко. 

Эдуард Кондратов, глава Славского городского округа, тоже пришел на голосование по поправкам в Конституцию. Он, также как и его коллеги, считает, что голосовать - гражданский долг каждого россиянина. 

Кроме того, проголосовала и председатель калининградской Облдумы Марина Оргеева. Она пошла голосовать во время обеденного перерыва и прошла стандартные процедуры. 

"Мне кажется, такая организация говорит о безопасности, но и, самое главное, дает возможность гражданам высказаться за поправки, которые, я уверена, изменят нашу жизнь к лучшему. По крайне мере те ценности, о которых мы постоянно говорим, они сохраняются. Это действительно очень важные темы, которые касаются каждого жителя, касаются сегодняшнего дня, будущего",  – прокомментировала свой выбор глава областной думы Марина Оргеева.

"Приняты все противоэпидемические меры - индивидуальный пакет со средствами защиты и ручкой, соблюдается социальная дистанция. Выбор у голосующего простой - поддержать или отвергнуть поправки в Конституцию РФ. Сегодня важен голос каждого гражданина.
Особая благодарность всем сотрудникам системы образования, которые принимают непосредственное участие в организации и проведении голосования", - написали в региональном Министерстве образования. 

 

 

 

Автор