СРОЧНО: Пропавшую 12-летнюю девочку сняли с автобуса в Гусеве

В Калининградской области за сутки подтверждено 15новых случаев коронавируса. Об этом в воскресенье, 28 июня 2020 года, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора России.

Таким образом, всего COVID-19 заразились 2 426 жителей региона.

«Среди подтверждённых случаев коронавирусной инфекции пять выявлено активно без клинических проявлений по результатам лабораторных обследований контактных в семейных очагах и по месту работы заболевших. Десять заболевших выявлены при лабораторном обследовании на фоне клинических симптомов, у 6 из них диагностирована пневмония», – пояснили в региональном оперативном штабе по контролю за инфекцией.

Всего в стране за сутки зафиксировано 6 791 случай заражения.

Заразились двое детей

В Калининграде за сутки коронавирус выявлен у двоих детей. Об этом в воскресенье, 28 июня 2020 года, сообщили в региональном оперативном штабе по контролю за COVID-19.

Один из зараженных посещал дежурную группу детского сада.

Сейчас работа группы приостановлена. В детсаду проводят противоэпидемические мероприятия. Дети и персонал учреждения взяты под медицинское наблюдение на дому.

Отмена обсервации для приезжих

В Калининградской области отменяется обязательная обсервация для всех приезжих. Об этом на своей странице Instagram сообщил губернатор Антон Алиханов.

 «Вопросы отмены требований по обсервации граждан, прибывающих из иностранных государств, являются федеральными», – отметил глава региона.

В магазин – без ограничений    

В Калининградской области сняты ограничения в магазинах по количеству покупателей. Об этом в субботу, 27 июня, сообщил глава региона Антон Алиханов на своей странице в Instagram.

По его словам, теперь в торговых залах необходимо соблюдать социальную дистанцию и другие рекомендации Роспотребнадзора.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор