СРОЧНО: У расстрелявшего бывшую жену в Калининграде было разрешение на карабин

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов решил заморозить выплаты ресторанам из-за нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в условиях коронавируса. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

«В последние месяцы многие задавали вопросы относительно работы кафе, ресторанов, отелей и гостевых домов. Было много сигналов о том, что в муниципалитетах работу таких заведений порой даже не прекращали или работали с серьёзными нарушениями правил в условиях эпидемии, - прокомментировал Антон Алиханов. - В прошедшую субботу решил лично проверить эту информацию. К сожалению, нарушения подтвердились. Поставил задачу нашим коллегам из правоохранительного блока отработать этот факт. Уже возбуждено административное дело, материалы готовятся для направления в суд».

Губернатор планирует провести совещание с представиелями HoReCa (отели, рестораны, кафе), чтобы обсудить судьбу субсидий. Он напомнил, что одно такое совещание уже было, по итогам которого власти приняли решение о выделении почти 100 миллионов рублей пострадавшим предпринимателям на «рестарт». «Но оказалось, что многим не нужен рестарт, они либо не останавливались, либо работали с грубейшими нарушениями (проводили мероприятия, запрещенные действующими нормативными актами), а значит ставили весь регион под риск новых вспышек инфекции и продления режима ограничений. Такое поведение заставило меня сомневаться в необходимости тратить средства налогоплательщиков региона на меры поддержки для таких “честных и ответственных товарищей”», - объяснил Антон Алиханов.

Ранее одна из пользователей Instagram обвинила Антона Алиханова в том, что он «накрыл» свадьбу. Как рассказал начальник пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков, губернатор увидел столпотворение у одного из ресторанов и остановился. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор