СРОЧНО: «Я решил ее наказать. Детей сиротами оставлю»: расстрелявший бывшую жену объяснил свой поступок

В Калининградской области за минувшие сутки подтверждено 17 новых случаев COVID-19. Об этом в четверг, 25 июня 2020 года, сообщили в региональном оперативном штабе по контролю за новой инфекцией.

У четверых не было никаких характерных симптомов. Болезнь обнаружена при лабораторных исследованиях.

13 заболевших испытывали типичные признаки заражения.  У семерых из них диагностировали пневмонию.

Всего по области сначала пандемии коронавирусом заразились 1357 калининградцев.

Всего в стране за сутки инфекция выявлена у 7 133 россиян. Больше всего случаев в Москве – 885. А меньше всего больных зафиксировано в Еврейском автономном округе.Там COVID-19 подтвердился только у 4 местных жителей.

Заразились моряк и ребенок

У вернувшегося с моря калинининградца подтвержден коронавирус. Об этом в четверг, 25 июня 2020 года, сообщили в региональном оперштабе по контролю за COVID-19.

В информационном  сообщении уточняется, что после возвращения с рейса мужчину поместили в обсерватор. Взятые анализы показали наличие COVID-19 в организме.

Также за сутки коронавирус обнаружен у семилетнего ребенка. Заболевание выявлено в процессе лабораторного исследования, как контактного с заразившимися членами семьи.

На коронавирус протестируют воспитателей детсадов и лагерей

В Калининградской области протестируют на коронавирус сотрудников детсадов и лагерей. Об этом в четверг, 25 июня, заявил глава региона Антон Алиханов. Обращение губернатора появилось на его странице в Instagram.

«Добрый день, дорогие друзья. Было много вопросов относительно открытия детских садов в полном режиме, не все могут попасть в дежурную группу, хотя количество дежурных групп серьезно было увеличено в последнее время нами. Тем не менее, мы приняли решение в начале июля открыть оздоровительную кампанию для наших детей, и было бы логичным запустить работу детских садов в полноформатном режиме. Для этого сегодня мы примем решение о выделении средств на тестирование всех преподавателей, сотрудников, воспитателей детских садов, летних оздоровительных учреждений. Мы всех протестируем, только после этого они будут допущены к работе. И по мере того, как мы будем тестировать сотрудников заведений, они будут открываться в полном режиме. Точный график доведем в ближайшие дни», - сказал Антон Алиханов. 

Как Алиханов «накрыл» свадьбу

 На днях губернатор области стал свидетелем бурного празднования свадьбы в одно из заведений.  Напомним, ранее одна из пользователей Instagram в комментариях написала губернатору об испорченном торжестве в ресторане.

По словам Дмитрия Лыскова, Антон Алиханов «проезжал мимо и увидел огромное столпотворение». Он напомнил, что это не единственная свадьба, которую провели, несмотря на запрет торжеств в ресторанах и кафе. Заведениям, нарушившим эпидемиологическое законодательство, грозит закрытие на срок до 90 дней. 

С 20 июня в Калининградской области разрешили работу летних кафе и веранд ресторанов. Сразу после отмены ограничения в некоторых заведениях провели свадьбы и дни рождения. Роспотребнадзор направил рестораторам письма с требованием отменить массовые мероприятия.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор