СРОЧНО: В Калининграде на двухъярусном мосту обвалилась конструкция

 

23 июня 2020 года в Калининградской области выявлено 27 новых случаев коронавируса.

У 13 зараженных болезнь протекала без симптомов. Присутствие вируса в организме показали лабораторные исследования.

14 заболевших выявлены на фоне клинических симптомов.  У шести из них диагностировали пневмонию. Один случай – тяжелый.

В России прирост новых заразившихся составил 7 425 человек. Больше всего новых случаев в Москве - 1081 заболевший. А меньше всего в Калмыкии, на Сахалине, Еврейском и Чукотском автономных округах.  Там COVID-19 заболели по одному местному жителю.

Всего в регионе с начала эпидемии зафиксировано 2 348 зараженных.

Восстановление ж/д сообщения с «большой» Россией

Минтранс России согласовал возобновление железнодорожного сообщения между Калининградом и остальной частью России через Литву и Белоруссию. Об этом во вторник, 23 июня 2020 года, kaskad.tv сообщил начальник пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков.

По его словам, этому предшествовало соответствующее обращение в министерство транспорта главы региона Антона Алиханова и работа регионального министерства развития инфраструктуры.

«Минтранс согласовал сообщение и РЖД в первых числах июля должна снова приступить к выполнению рейсов транзитных поездов до Москвы и Санкт-Петербурга», – сказал Лысков.

Он также отметил, что сейчас идет согласование по этому вопросу с властями Литвы и Белоруссии. 

«Масочные» воины в Калининграде

В Калининграде продолжаются «масочные войны». На этот раз из автобуса выгнали женщину без маски. Правда, выгнали - это не совсем подходящее слово. В ролике, который появился в сообществе «Янтарный ДЛБ» во ВКонтакте и на странице в Instagram, видно, как молодой человек силой выволакивает нарушительницу.

Все происходит в салоне автобуса №36. Кто-то (по видео непонятно, пассажиры или сама нарушительница) возмущается тем, что молодой человек «руку на женщину готов поднять». В ответ он говорит, что ему все равно. Парень протягивает руку к женщине, она в ответ его бьет. Молодой человек хватает ручку сумки, и только так удается вывести нарушительницу. В это время кондуктор кричит водителю, чтобы он закрывал двери.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор