СРОЧНО: Власти Калининградской области прокомментировали заявление Михаила Мурашко

За прошедшие сутки в Калининградской области зафиксировано 34 новых случая коронавируса. Об этом в четверг, 18 июня 2020 года, сообщили в региональном оперативном штабе по контролю за коронавирусной инфекцией.

В России за сутки прирост заболевший составил 7 790 человек. В столичном мегаполисе больше всего случаев – 1040 Меньше всего зараженных в Магаданской области - двое местных жителей.

Всего в области с начала пандемии COVID-19 заразились 2 195 человек.

Среди подтверждённых случаев коронавирусной инфекции шесть выявлены без клинических проявлений.

28 заболевших установлены при лабораторном обследовании на фоне клинических симптомов, у 13 из них диагностирована пневмония.

Один человек скончался

В Калининграде от коронавируса умер еще один человек.

Скончался 78-летний мужчина с тяжелой формой пневмонии на фоне сердечно сосудистых заболеваний.

Таким образом, всего в регионе коронавирус унес жизни 36 калининградцев.

Заболели четверо детей

В Калининграде за сутки коронавирус подтвердился у четырех детей школьного возраста.

Отмечается, что заболевания выявлены при обследовании после контакта с их заразившимися родственниками.

Зараженные дети входят в возрастную группу от 7 до 14 лет.

Коронавирус на рыбкомбинате

13 работников калининградского рыбного комбината «За Родину» заразились коронавирусом. Об этом в четверг, 18 июня 2020 года, сообщили в оперативном штабе по контролю за распространением инфекции. 

Как отметил глава пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков, эти данные получены с нарастающим итогом. После выявления первых больных, был закрыт цех стеклотары, снята полностью одна смена с рыбного производства. Все эти, у кого инфекция не выявлена, прошли  карантин и вернулись на рабочие места.

Из оставшихся работников созданы три смены в рыбном цеху, которые не пересекаются, постоянно проводится усиленная дезинфекция, закрыта столовая.

Когда откроются детсады и железная дорога в «большую» Россию

В Калининградской области детские сады в прежнем режиме заработают по позже 1 сентября. Об этом в четверг, 18 июня 2020 года на своей странице Instagram написал губернатор области Антон Алиханов.

При этом, по его словам, с 1 июля в каждом детском саду откроются дежурные группы.  

А вот железнодорожное сообщение между Калининградом и Россией пока остается закрытым и этот вопрос на сегодняшний день не решен.

«Будем повторно обращаться к Минтрансу России и МИД с просьбой согласования возможности транзита пассажиров через Литву», – пообещал глава региона.

Выздоровел главврач кардиоцентра

Главный врач калининградского федерального центра высоких медицинских технологий известного также как кардиоцентра, Юрий Шнейдер  выздоровел от COVID-19.  Он  уже готов приступить к работе. Об этом в четверг, 18 июня 2020 года, сообщается на официальном сайте учреждения.

«Рады сообщить вам, что главный врач нашего Центра Юрий Александрович Шнейдер с завтрашнего дня приступает к исполнению своих должностных обязанностей в полном объеме. Спасибо всем за многочисленные слова поддержки и внимания, которые мы получили в эти дни!», – говорится в сообщении.

С 1 июля в Калининградской области планируется открыть музеи и кафе. Ну а пока, читайте материал kaskad.tv, чем можно занять себя в приближающиеся выходные

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор