СРОЧНО: В Калининградской области выявили еще 89 случаев коронавируса

Выбираем лучший пляж на Балтике
  • Голосов: 56
    городской пляж Зеленоградска
    12.1%
  • Голосов: 101
    пляжи Куршской косы
    21.81%
  • Голосов: 27
    городской пляж Пионерского
    5.83%
  • Голосов: 20
    Куликово/Сокольники/Малиновка
    4.32%
  • Голосов: 18
    Донское
    3.89%
  • Голосов: 10
    городской пляж Светлогорска
    2.16%
  • Голосов: 114
    центральный пляж Янтарного
    24.62%
  • Голосов: 55
    пляж Шахта Анна, Янтарный
    11.88%
  • Голосов: 33
    городской пляж Балтийска
    7.13%
  • Голосов: 29
    пляж на Балтийской косе
    6.26%
← Back
Голосов: 463
Лето в Калининградской области началось с жары: несмотря на то, что синоптики обещали и обещают дожди и грозы, пока непогода обходит регион стороной. И, как обычно, многие задаются вопросом: какой выбрать пляж, чтобы добраться без пробок и не пришлось искать место, где бы прилечь. Мы подобрали лучшие варианты на побережье Балтийского моря. У каждого есть свои плюсы и минусы. О них - в нашем материале. 

Зеленоградск

Пожалуй, Зеленоградск - самый удобный город для пляжного отдыха в Калининградской области. Хорошая инфраструктура, широкий пляж (относительно пляжа в Светлогорске). С каждым годом курорт становится краше.  

Все эти плюсы в итоге дают один большой минус: в жаркую погоду в Зеленоградске буквально яблоку негде упасть. Но найти место на пляже - это полбеды, гораздо сложнее добраться и уехать, если Вы не на машине. Многим, кто ездит в Зеленоградск на автобусе или электричке, хоть раз доводилось наблюдать картину, как вечером отдыхающие берут штурмом транспорт. В условиях пандемии это создает определенные риски. И вряд ли кому-то хочется после поездки на море оказаться в больнице. Какой выход? Ездить в будни, в выходные - с утра, когда не так много людей.

Плюсы: инфраструктура, кафе, хорошо подходит для семейного отдыха. 

Минусы: популярность и, как следствие, проблемы с дорогой в жаркие дни: если ехать на машине или автобусе, можно попасть в пробку, на электричке - быстрее, но много людей. 

Янтарный 

Единственные пляжи с «Голубым флагом» в Калининградской области. Эту награду Янтарный получает уже пять лет подряд, и не зря: там созданы все условия для комфортного отдыха. 

Слова здесь будут лишними - нужно просто один раз приехать и убедиться в этом самим, как сделал корреспондент kaskad.tv. Но вместе с тем есть и минусы: в сезон в поселке трудно припарковаться даже на платной парковке. Люди оставляют машины на улицах и во дворах, и из-за этого возникают сложности с проездом. Можно доехать до Янтарного на автобусе - электрички туда не ходят.

Плюсы: современный чистый пляж со всеми удобствами. 

Минусы: нет электричек, сложно припарковаться. На официальные пляжи нельзя с собаками.

Городской пляж Балтийска

Муниципальный пляж Балтийска находится в районе улицы Чехова, его протяженность - около 2 километров. Отдыхающие любят его за чистый песок и удобства в виде кабинок, душа и лежаков, которые можно арендовать на целый день.

Плюсы: обустроенный пляж, не так много людей. Можно заплатить 70 рублей и перебраться на Балтийскую косу. На обратном пути можно посмотреть на лебедей и военные корабли.

Минусы: дорога. Приморское кольцо пока не достроили до Балтийска. Трасса местами узкая, на ее участках стоят передвижные радары. Это необходимо для безопасности самих водителей: аварии на балтийской трассе часто мелькают в сводках новостей.

Куршская коса

На Куршскую косу обычно едут любители экологического отдыха и тишины. Здесь нет многочисленных кафе - еду лучше взять с собой. Зато на побережье достаточно места, что идеально в условиях пандемии.  

После пляжа можно прогуляться до Танцующего леса и подняться на дюны. 

Стоимость посещения заповедника с прошлого года не изменилась - 150 рублей за одного человека. Для детей до 12 лет, ветеранов, Героев Советского Союза, Героев России инвалидов I и II групп, сопровождающих инвалидов I группы, детей-инвалидов вход бесплатный. За проезд на легковом автомобиле придется доплатить 150 рублей.

Плюсы: уникальная природа, чистый песок, чистый воздух. Мало людей.

Минусы: пробки на въезде в заповедник. 

Дикие пляжи в Куликово и Сокольниках

Хороший вариант для поездки на море во время пандемии - это дикий пляж. В отличие от Куршской косы, Куликово и Сокольники - не заповедники, и въезд сюда бесплатный. Можно доехать на электричке Калининград - Зеленоградск - Светлогорск.

Здесь любят оставаться с палатками, а вот убирать мусор за собой любят не все. И между соснами регулярно вырастают горы мусора. Леса уже давно бы утонули в нем, если бы не другие отдыхающие, которые пытаются с этим бороться. 

Плюсы: природа, мало людей.

Минусы: мусор. 

Ранее kaskad.tv опубликовал подборку фортов Калининграда. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор