СРОЧНО: За сутки еще 90 калининградцев заразились коронавирусом

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов на странице своего "Инстаграм" ответил подписчикам о возможном открытии предприятий общественного питания в регионе. 

"Добрый вечер, пожалуйста, откройте общепит! У нас куррортный регион, столько людей трудоустроены, всем отраслям дали послабления, закуплены рециркуляторы, 5-дневный запас масок и перчаток обеспечен, согласно требованиям Роспотребнадзора! Пожалуйста, чем летние кафе опаснее супермаркетов и бауцентров?", - написала одна из подписчиц губернатора.

На это сообщение Алиханов ответил, что в понедельник, 15 июня, на собрании регионального оперативного штаба по контролю за коронавирусной инфекцией будут обсуждать этот вопрос. 

Еще одна подписчица заявила, что есть разница между тем, что люди будут брать еду на вынос и кушать ее по 5-6 человек на скамейке и тем, что будут кушать с соблюдением дистанции в 1,5 метра и всех необходимых мер внутри кафе. Она сообщила, что для ее предприятия каждый день "как последний", ведь у нее 20 человек персонала и им не чем выплачивать зарплату. 

"У Вас есть возможности брать прямые субсидии из федерального бюджета, получать субсидии из регионального бюджета и другие", - сообщил губернатор. 

Ранее kaskad.tv сообщил, что эксперты прогнозируют закрытие трети заведений общепита в Калининграде. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор