СРОЧНО: В Калининградской области три пациента скончались от коронавируса

Фото: Калининградский зоопарк в Facebook

Региональный Роспотребнадзор разрешил Калининградскому зоопарку принимать посетителей при соблюдении ряда условий. Директор учреждения Светлана Соколова во вторник, 9 июня, опубликовала на своей странице в Facebook ответ главного санитарного врача области Елены Бабуры. 

В письме говорится о том, что на первом этапе посетители смогут гулять только по открытой территории. Доступ в павильоны, работа общепита и проведение массовых мероприятий запрещены, а число посетителей ограничат. Елена Бабура отметила, что ведомство поддерживает меры, предложенные зоопарком, по разделению потоков посетителей, онлайн-продажи билетов, а также по созданию условий для сбора использованных масок и временному сокращению числа скамеек. 

Окончательное решение по открытию зоопарка примет региональный штаб по контролю за коронавирусом. «Елена Анатольевна, действительно, ОЧЕНЬ оперативно (буквально за пару часов, за что ей огромное спасибо!) рассмотрела предложения зоопарка по открытию и направила нам свой ответ. Ну что ж, идем дальше и пишем в региональный оперативный штаб, - прокомментировала Светлана Соколова. - Буду держать в курсе развития событий. Спасибо всем за поддержку! Увидимся, надеюсь, в зоопарке».

Ранее Светлана Соколова опубликовала пост, в котором попросила объяснить Роспотребнадзор, почему нельзя посещать зоопарк, в то время как солярии и массажные кабинеты открыли. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор