СРОЧНО: В Калининградской области выявили еще 208 случаев коронавируса

В Калининградской области за последние сутки выявлено 40 новых случаев коронавируса. Об этом в воскресенье, 7 июня, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Всего в стране выявлено 8 956 новых фактов заболевания COVID-19. Больше всего в Москве – 1956.

Таким образом всего в регионе с начала пандемии выявлено 1 776 случаев заражения, 779 человек выздоровели, скончались 29 жителей региона.

Среди подтверждённых случаев коронавирусной инфекции 14 выявлены активно без клинических проявлений по результатам лабораторных обследований преимущественно контактных в семейных очагах и по месту работы заболевших.

26 заболевших выявлены при лабораторном обследовании на фоне клинических симптомов, у 11 из них диагностирована пневмония, в том числе у 1 с тяжелым течением.

Коронавирусом заболели новорожденные  

Также за сутки коронавирус выявлен у троих детей, двое из них – новорожденные. Об этом в воскресенье, 7 июня, kaskad.tv сообщили в региональном оперативном штабе по контролю за распространением инфекции.

«Все младенцы, про которых заявили сегодня по информации роспотребнадзора заразились уже в домашнем кругу, а не в роддомах», – отметили в оперштабе.

Еще один министр составила компанию Дятловой в больнице

В Калининграде коронавирус подтвержден у регионального министра сельского хозяйства Натальи Шевцовой.

«Заболевание протекает в легкой форме. Она находится в инфекционном стационаре и проходит курс лечения. Мы желаем Наталье Евгеньевне скорейшего выздоровления», — сообщили в операштабе.

Ранее kaskad.tv писал о том, что в пятницу коронавирус нашли у министра развития инфраструктуры Елены Дятловой

Когда откроются кафе и рестораны

Кафе и рестораны в Калининграде могут отрыться до конца этого месяца. Об этом в воскресенье, 7 июня 2020 года, сообщил губернатор области Антон Алиханов. Вопрос об этом главе региона задал подписчик в инстаграме, отметив, что рестораторы намерены полностью соблюдать все противоэпидемические меры.

«Летние кафе – в следующий этап послаблений, остальное в третий этап. Надеюсь, что до конца месяца пройдём этот путь», – ответил губернатор Калининградской области.

Читайте в материале kaskad.tv что ответил глава региона на вопрос пользователей о вышках 5G на территории регионов, которые по мнению конспирологов «излучают» коронавирус.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор