СРОЧНО: Против солдат-срочников, помывших обувь в святом источнике у храма Христа Спасителя в Калининграде, завели уголовное дело

Глава региона Антон Алиханов проконтролировал ход работ по восстановлению системы мелиорации на сельскохозяйственных землях под Славском и Полесском. Об этом во вторник, 2 июня 2020 года, губернатор написал в своем инстаграм.

«Продолжаем разгребать завалы в системе водоотведения региона. В Калининградской области находится 70% всех польдеров России», – пишет губернатор области.

По его словам, работы в Славском городском округе начались еще ранней весной.
Так, в поселке Мысовка очищено почти 10 километров каналов, в Прохладном - 4 километра.  

 мелиорация1

А в Полесском городском округе в этом году будет проведен ремонт насосной станции у поселка Петино, в зоне деятельности которой расположено около 260 гектаров посевов озимой пшеницы, а также многолетних трав.

По словам губернатора,  сейчас станция не обеспечивает равномерное осушение сельхозземель, из-за постоянного затопления невозможен ввод в оборот 50 гектаров полей.

«Непосредственно рядом с ней, введение в эксплуатацию обновлённой дренажной системы планируем уже в этом году», – отметил Антон Алиханов.

 мелиорация4

Глава региона рассказал, что в этом году из областного и федерального бюджета предусмотрено 779 миллионов рублей на мелиорацию. Эти средства будут направлены на создание и ремонт каналов, известкование почвы, снижение кислотности почв.

 мелиорация

Алиханов отметил, что благодаря поддержке региональной программы Президентом и Правительством РФ, на финансирование мелиоративных работ в 2019-2025 годах предусмотрены федеральные средства в объеме 4,4 миллиарда рублей.

Ранее kaskad.tv писал о том, как Алиханов продемонстрировал фото «наетого вредителя» Калининградской мелиорации.

 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор