СРОЧНО: В Роспотребнадзоре рассказали, как встретили траулер с зараженными коронавирусом
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Фото: instagram.com/semenkova_milana/

Милане Семеньковой, двухлетней девочке из Калининграда с болезнью спинально-мышечной атрофии, собрали 2 миллиона долларов на укол Золгенсма, в рублях эта сумма больше 146 миллионов рублей. Об этом сообщили родители девочки на официальной странице сбора денег в инстаграм в воскресенье 31 мая 2020 года.

«Дорогие наши волшебники, подписчики, неравнодушные люди, сегодня мы хотим сказать вам те самые долгожданные слова - СБОР ЗАКРЫТ!!!!! Как долго мы ждали этого момента, и вот он настал! сотни неравнодушных людей, каждый день прикладывали максимум усилий что бы помочь нашему ребёнку», - написали в сети родители Миланы.

Согласно информации на официальной странице сбора, Милана Семенькова получила уже второй укол препарата Спинраза. Через две недели ей предстоит третья инъекция. После этого врачи рассмотрят возможность введения препарата Золгенсма. Примерная дата получения второго препарата – конец июня.

Напомним, Спинраза – препарат, который не излечивает от СМА. Этот укол необходимо ставить на протяжении всей жизни для поддержания организма. Тогда как препарата Zolgensma достаточно одного укола на всю жизнь, но получить укол необходимо до исполнения двухлетнего возраста.

Прочитать о болезни и о том как она лечится можно в нашем спецматериале о детях- СМАйликах.

Автор