СРОЧНО: После убийства женщины бывшим мужем в Калининграде СК возбудил дело

Фото: ridus.ru

По состоянию на 27 мая 2020 года за сутки в Калининградской области зафиксировано 44 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом общее число зараженных в регионе составило 1338 человек.

У 19 новых заболевших не наблюдалось никаких симптомов. 25 зараженных имели типичные признаки заболевания, в том числе у 13 диагностирована пневмония.

Один из заразившихся – прибывший в страну моряк. По прибытию в регион он находился в условиях изоляции.

Выздоровели 587 жителей региона. Остаются под медицинским наблюдением 3 550 человек.

За сутки от скончались еще два человека с диагнозом коронавирус. Это две женщины возраста 77 и 58 лет. Обе имели хронические заболевания бронхолегочной системы. Таким образом в регионе зафиксировано 23 случая смертей с диагнозом COVID-19.

Коронавирус в администрации

Сегодня стало известно о том, что у пятерых сотрудников городской администрации обнаружен коронавирус. Четверо больных – работники жилищного отдела администрации Ленинградского района, офис которого расположен на улице Фрунзе. Все они госпитализированы.

Все сотрудники отдела переведены на удаленный режим работы. Само здание было продезинфицировано.

Еще один зараженный – представитель комитета муниципального контроля. Когда диагноз подтвердился, он находился в отпуске. За несколько дней до того, как приступить к работе, он лег в больницу вместе с женой. Ни с кем из работников мэрии все это время он не контактировал, отметили в администрации города.

Дети – в сад, взрослые – в торговые центры

Что касается, дальнейших снятий ограничений, то на сегодняшний день известно о планах областного правительства открыть все детский сады с 1 июля, а торговые центры запустить в полном объеме – с 1 июня. На оба этих вопроса губернатор ответил в комментариях на своей странице в инстаграм. Он также уточнил, что количество дежурных групп в детских садах уже увеличено до 150. И их количество будет продолжать постепенно увеличиваться.

Летом можно в Польшу

С июля польские власти планируют возобновить международное авиасообщение. В настоящее время в Польше запрещены авиаперевозки даже внутри страны. Однако уже с 1 июня начнется первый этап возобновления авиасообщения. Компания LOT готовится запустить перелеты из Варшавы, Гданьска, Кракова и Познани.

«Даты следующих этапов мы пока не можем назвать точно, всё зависит от эпидемиологической ситуации. Если она позволит, то мы будет расширять список направлений. Во время второго этапа мы откроем международные перелёты в те европейские страны, которые взяли ситуацию под контроль. Туда, где ситуация не хуже, чем в Польше», — заявил заместитель министра инфраструктуры Польши Марчин Хорала.

По его словам, уже на третьем этапе начнутся межконтинентальные полеты, в страны, где пандемия находится под контролем властей.

Борьба продолжается

Тем временем, в Калининграде сотрудники МЧС обработали дезинфицирующим раствором вокзальные платформы. Они посетили не только Южный и Северный вокзалы, но и уделили внимании небольшим станциям. Остановки электричек на Сельме, в микрорайоне Чкаловск также попали в зону дезинфекции.

Платформы и скамейки обрабатывали во время «окон» в расписании электричек. Кроме того, на перронах и площадках перед входом в вокзалы представители МЧС и железной дороги информировали граждан о проводимой обработке, и рекомендовали подождать ее завершения.

С момента введения режима повышенной готовности в регионе обработаны многие социальные объекты, госучреждения и предприятия, и те же вокзалы. И не по одному разу. Дезинфекция мест массового пребывания людей проводится на регулярной основе.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор