СРОЧНО: Путин заявил о регистрации вакцины от коронавируса в России
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Калининградской зоопарк запустил две онлайн-трансляции из вольеров. Об этом сообщили в пресс-службе зоопарка в среду 27 мая 2020 года.

По информации сотрудников, из-за пандемии коронавируса посетить зоопарк нет возможности, но теперь все желающие могут посмотреть, как живут семейства жирафов и львов в любое удобное время.

В семействе львов три особи: 16-летний самец Бонифаций, 18-летняя самка Тисса и их 7-летняя дочь Лея. Как рассказали сотрудники зоопарка, камера в их вольере охватывает всю территорию проживания львов и практически не имеет слепых зон, а потому наблюдать за семейством можно почти всегда.

В вольере жирафов немного другая ситуация. Там камера установлена только в павильоне, а потому животных не видно, когда они покидают его и выходят покушать. В этом вольере живет также 3 особи. Пара Ива и Меру и их сын. Он родился в ноябре 2019 года, тогда же в вольере этих животных и появилась камера.

В пресс-службе зоопарка уточнили, что в ближайшее время к этим двум трансляциям добавится камера из вольера трубкозуба.

Ранее на странице учреждения в Instagram появилось видео с ленивцем Берди. Ее привезли в Калининград из Екатеринбурга в сентябре 2019 года. Берди переехала в Дом тропических птиц месяц назад, и посетители ее еще не видели. Карантин оказался на руку: самка ленивца смогла относительно спокойно пережить адаптацию. Правда, абсолютной тишины ждать не приходится: ее соседи - шумные попугаи артинг. Сначала они активно интересовались Берди, но потом привыкли к ней. 

Автор