СРОЧНО: В Калининграде умерла пострадавшая в пожаре женщина
 

Сотрудники Калининградского зоопарка продолжают рассказывать о том, как живут их подопечные, пока зоопарк закрыт для посетителей. На этот раз на странице учреждения в Instagram появилось видео с Берди.

Берди - это самка ленивца. Ее привезли в Калининград из Екатеринбурга в сентябре 2019 года. Берди переехала в Дом тропических птиц месяц назад, и посетители ее еще не видели. Карантин оказался на руку: самка ленивца смогла относительно спокойно пережить адаптацию. Правда, абсолютной тишины ждать не приходится: ее соседи - шумные попугаи артинг. Сначала они активно интересовались Берди, но потом привыкли к ней. 

Ленивца кормят дважды в день и регулярно опрыскивают дистиллированной водой. «Она очень прихотлива: температура не ниже 26 градусов, влажность не менее 60%. Киперы внимательно следят за этими параметрами, стоит температуре упасть на 2-3 градуса, Берди начинает капризничать: плохо ест, вообще перестает двигаться», - рассказали в зоопарке. 

Несмотря на то, что учреждение закрыто, жизнь в нем кипит. На содержание зоопарка и уход за животными нужны деньги, а прибыли от продажи билетов в том объеме, в котором она была до карантина, нет. «Мы будем очень благодарны вам за посильную помощь, которая позволит нам продержаться до открытия зоопарка», - добавили в учреждении. Помочь можно любым удобным способом: купить билет в зоопарк с открытой датой, стать опекуном животного или сделать пожертвование. Подробная информация есть на сайте зоопарка. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор