СРОЧНО: Коронавирус в Калининграде. Актуальная информация на 24 мая
 

Отнюдь не теплый прием ждал россиянку Оксану Данилову и других пассажиров авиарейса из Москвы 20 мая в аэропорту Храброво.

Ее жалоба опубликована 23 мая 2020 года в группе Königsberg/Kaлининград Facebook.

Женщина рассказала, что перед поездкой заранее ознакомилась со всеми требованиями регионального Роспотребнадзора, заключила договор аренды квартиры для прохождения самоизоляции, чтобы не ехать в обсерватор.

Однако в Храброво приезжих ждал неприятный сюрприз. Местные жители покинули аэровокзал спустя несколько минут, в вот иногородних задержали.   

«Предложили или купить билеты на обратный рейс, самолеты были задержаны, чтобы дать возможность купить билеты и пройти регистрацию на рейс, или поехать в обсерватор для прохождения карантина.

Среди оставшихся были приглашённые фирмами в область как обычные работяги, так и специалисты. Были семьи с несовершеннолетними детьми и домашними животными, прилетевшими из Сахалина и Перми. У всех оставшихся на руках были приглашения на работу или договоры долгосрочной аренды (аренда жилья была заранее оплачена).

И тут выяснилось самое интересное, прежнее распоряжение о прохождении самоизоляции по месту пребывания (в арендованном жилье) отменено новым распоряжением от неизвестно какого числа», – утверждает Оксана.

По ее словам, само распоряжение чиновники не показали, сами представиться отказались. Через несколько часов из аэропорта выпустили семьи с детьми и животными. Остальных около семи часов держали без воды и еды, говорит приезжая.

«В 00.40 Калининградское время нас привезли в пионерлагерь, там можно было попить, еды не было предусмотрено, сказали позавтракаете утром в 9.00. Медперсонала на территории лагеря нет, если кто-то почувствует себя плохо (не коронавирус) я не знаю, каким образом им будет оказана медицинская помощь.

Я дома, у меня все хорошо, но законы РФ, гражданские права и просто права человека и гуманное отношение к людям похоже пустой звук для чиновников»,  рассказала женщина.

В комментариях под постом многие женщине искренне посочувствовали, однако большинство сочло, что россиянка виновата сама. Мол, не стоило во время такой обстановки, искать себе приключения.

 «Боже зачем же им летать ??? Половина не имеющих прописки летит сюда на отдых имея контракт по договорённости ! 17 прилетела подруга, ДОМОЙ , так на борту 8 человек с «чумкой» нафиг скажите она нам нужна , подарочки с первопрестольной»

«Отношение к людям отвратительное (возможно приукрасили), а вот цель?! Может "заразы" меньше прилетать будет? А то один день рождения справлял, другой на свадьбу прибыл, третьи бабло тратить поехали. А мы сидим дома… И не жалуемся»

«Если такие будут прилетать с covid - 19, то нам из самоизоляции не выбраться, кто-то разъезжает, а нас призывают сидеть дома, да еще лишат работы, это беспредел».  

«Если всё так строго, то какая необходимость лететь в Калининград в период самоизоляции? Прежде, чем покупать билеты, следовало бы ознакомиться с обстановкой. А теперь начинаете возмущаться».

Напомним, в пятницу, 22 мая, правительство Калининградской области ввело новые правила для россиян, которые самолетом прибыли в Калининградскую область.

В аэропорту, кроме предъявления паспорта, гости западного региона должны оставить некоторые сведения о себе.

Автор