СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончались два человека

Видеокамера, машина и житейские истории пассажиров. Из этого состоит жизнь калининградки Таиры Русиновой. Она работает в такси и снимает ролики для Тик-Тока. На её аккаунт подписано более 150 тысяч человек. Несмотря на свою популярность, девушка продолжает крутить баранку. Хотя могла бы неплохо зарабатывать на своих роликах в сети, как это делают многие тик-токеры.  

та5
Блог она решила вести год назад. И думала, что ролики снимать будет совсем о другом.
"Я хотела распедаливать тех, кто неправ на дороге и так далее - как-то комментировать их. А потом я подумала -чё их брать на дороге, если у меня здесь в салоне есть. И купила вот  камеру за три там с чем-то, с хвостиком. Повесила внутрь и начала снимать и мне понравилось", - рассказывает Таира. 
та4
Каждый день она публиковала около 9 роликов, один из которых обязательно попадал в рекомендацииТик-тока. И результат не заставил себя долго ждать. 
"На третий или на четвёртый день они как посыпались. Я удивилась. Я заходила и у меня просто, вот каждую секунду сыпались подписчики. Ну и вот, короче, насыпало тут мне 160", - говорит Таира. 
По словам девушки, подписчиков у неё стало больше, но денег от этого не прибавилось. Хотя площадка Тик-ток в последнее время стала ещё одним вариантом для заработка. За съемку видео под трек платят так же, как и за обычную рекламу. Гонорар зависит от количества подписчиков блогера. Расценки начинаются от 200 рублей за видео. 
Пока для Таиры это трудоёмкое хобби, на которое она тратит по несколько часов в день. При этом она отмечает, для неё важнее эмоции людей и интересные истории. 
та3
Таира работы не боится. Рассказывает, что за свою жизнь попробовала себя в разных профессиях. Много лет занималась торговлей. Трудилась дворником, официантом, одно время была владелицей салона красоты.  
"Пробовала много где, и на себя, и на кого-то. И всё это - как будто ты в клетке. Здесь всё-таки сам на себя, сам себе планируешь время и так далее и полегче жить стало. Я могу и отдыхать и работать и  зарплата каждый день, поэтому решила тасовать", -говорит девушка. 
та2
Она рассказывает, что стать водителем - её давняя мечта. Отмечает, что желание, загаданное в детстве,сбылось с удивительной точностью.
"А мы мелкие всё время гоняли на попутках и не всегда нас брали. Мы могли  стоять  по часу, а то и по два. И я вот прям девкам говорила:«Девчонки, вырасту, отучусь на права, буду водителем и всегда буду с дорог подбирать людей!", - вспоминает Таира.
Детство Таиры было сложным и не радужным. Выросла она в интернате для сирот, и там ей на себе пришлось узнать, что такое насилие. Даже спустя много лет, воспоминания об этом даются с трудом.
"В 3 классе фотограф - он меня поцеловал. Вот этим своим ртом. Он взрослый достаточно был. Мне было противно. Я помню, у него ещё конфета во рту была. Чё говорить, ко мне даже родной брат приставал. Взрослый, который меня на 20 лет старше. Ну, вот так поплакала и всё .  Боролась, конечно. Я никому так и не дала ничего.  Просто шла, как будто на гибель. Это такая дебильная тема", - со слезами вспоминает девушка.
та1
Как сама признаётся -жизнь закалила её, но и позитивом не обделила. Любимый цвет девушки - жёлтый. Его она выбрала и для своего авто. Несмотря на свою импульсивность, Таира рассказывает, что управляется с транспортом аккуратно. Такой стиль вождения, по её мнению, кроется в женской природе. 
"Мужчина хочет испытать себя, машину. Он такой вот, знаешь. Он хочет проверить всё, испытать. А женщина - она наоборот хранит себя, машину. Мы более безопасные на дороге. Где-то, может быть, медленные, мужиков это раздражает, но мы безопасны на дороге. Да, мы по глупости своей врезаемся, и участвуем в каких-то ДТП и так далее. Но это вот именно из-за глупости какой-то, а по факту женщина будет ехать и бояться", - объясняет девушка. 
та7
Таира пользуется популярностью не только у пользователей в сети. Пассажиры часто просят назначить на поездку именно её. Отмечает, ей не раз говорили, что она хороший собеседник. Где надо промолчит, а где надо и толковый совет даст. Правда, она поделилась с нами своими планами, и вполне возможно скоро ей придётся сменить род деятельности.
"Я, видимо, заксислилась немножко. И получается, что мотивация только… Вот меня, наверное, и спасает только Тик-Ток с Инстаграмом. Потому что, по факту, мне сейчас вообще хочется раствориться, исчезнуть. Вот честно, клянусь.  Я устала очень сильно", - рассказывает Таира.
План у Таиры - стать тервел-блогером. Как говорит, для этого у неё есть всё: машина, камера и харизма. Осталось дождаться только открытия границ.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор